关于理想的作文
你有理想吗?你的理想是什么?
理想是人生奋斗的目标,是人们前进的动力。当然理想不能光凭嘴说需要付出实际行动,理想的实现和付出的汗水是成正比的。从古到今,怀揣梦想的人不计其数,但真正做到的人有几?究其原因无不是因为没有足够的毅力,耐心和持之以恒的精神终究半途而废了。所以要想真正的为自己的理想点亮希望就必须付诸千万倍的汗水和永不放弃的精神!
大家知道袁隆平吧。他可是世界闻名的水稻杂交之父啊!他的成绩要归功于他小时候的经历,他从小就是一名有爱心的孩子,年轻时又目睹了由于饥荒给人们造成的
灾难。那时的他决定种好多粮食要拯救全天下挨饿的穷苦百姓。接着就是千百次的尝试换来的是一次次的失败,但他不动摇不放弃,终于研制出了杂交水稻。试想他在经历几次失败后放弃了还会有后来的成果吗?
还有莱特兄弟在当时的年代里,谁会有飞天的梦想?毫无疑问不是疯子就是傻子,然而他们不怕别人的指点,嘲笑。不怕失败后从高空坠落给身体带来的痛苦,不是最终飞向了蓝天吗?
看来理想的力量还是强大的,只要有了理想就可以促使我们一步步前进,只要有了理想就可以让我们变得坚强,只要有了理想就可以使我们的内心更加自信顽强。鲁迅先生不是曾经说过这样一句话吗伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。所以我们一定要从小立志,埋下理想播种希望我相信不久的将来一定就会有更多的收获!