大家好,我是一滴水,一滴卑微的无法再卑微的水,我在地球上循环了多年,现在的我已渐渐力不从心,我不想回到蓝天之上。因为现在那里好丑,丑得让人窒息,更让人心痛,我也不敢洒落地上,因为那里都是大自然赋予人类的礼物——庄稼!而我,已被污染的我,不可能再像几十年前那样带给他人快乐,有的只是死亡,我亦不愿将我疲惫的身子放在人类的建筑物上,那些建筑只会被我腐蚀,我只能在这天地间漂浮,寻找一片洁净的蓝天。
我曾住过西安,那里曾让我驻足不前,秦岭巍峨,风景秀美,当我在外游累时,想重回蓝天怀抱,我第一个想到它,我乐滋滋地随风飘来,但我看到了什么,那些悬浮颗粒物是那么放肆,它们竟遮住了天空,我招集其它水滴对这片天空来了个大冲洗,可是一次又一次,我们努力冲洗,而人类却再次为“发展”大量破坏,面对这仿佛遥不可及的蓝天,我迷茫了!转身,我到了那个拥有让人着迷的湛蓝天空的延安,我傻眼了,那灰蒙蒙的是什么?是天?!我欲哭无泪,人类,这也是“发展”的杰作吗?
我漫无目的的飘着,浩瀚无垠的天空,曾经那样美丽深邃,大自然以我及我们为工具,不断打扫天空,但随着人类的“发展”,近代工业的出现,一切都变了,他们排放了许多污染物,让我们痛苦……
直到有一天,我被一位老师收集,进入了学堂,那位老师指着我说:“这就是酸雨,它可以使树叶腐烂,腐蚀大理石……”我慌了,我惘了,只有一个声音在耳边久久回旋“这是酸雨,酸雨……”我……我被污染了!从此我不敢再碰任何可能被我伤害的东西,我好孤独……
人类,我知道,时代,要求你们不断向前发展,不断发展,但请不要以环境为代价去发展,这会伤害你们,亦会伤害与你们生活在一起的我们,你们发现了吗?淡水资源正在减少,越来越多的江河湖海受到污染,难道严重的水荒还不能为你们敲响警钟吗?你们发现了吗?许多野生动物正濒临灭绝,那可能就是你们往后命运的写真啊!所以请支持可持续发展,让环境与科技一起向前发展,好吗?
如果你们还没发现,现在请走出门,去看看天空,那是怎样的颜色?如果你们还不愿或忘记保护环境,那么就时时看看天,思索一下那个你们所迷恋的蓝天到哪儿去了?
我爱祖国的蓝天,我相信你们也爱,那么就让我们为共同喜爱,共同拥有的蓝天而努力吧!
我是一滴水,一滴渴望蓝天的水!