我变成了一滴水作文
同志们呐,我是水呀,你或许会说,不就是水吗,太普通,太普通啦!是的,对于我,天下的人无所不知,无所不晓。可不是我自吹自擂,我确实是极不平常的,可以这么说,地球上没有任何东西比我更珍贵,没有任何一种物质可以取代。人的生活离不开我,植物离不开我,动物的生活离不开我,就连发电都离不开我……可见我对人的生活有多么重要的关系。
一个人如果几天不吃一点食物就会死亡,但只要有喝,哪怕一二周不吃食物,仍然还可以生存、活着。但是如果一个人食物也不吃、水也不喝,那么我估计你撑不了一会儿,就必定会死。看看!我对人的生命的延续也是很重要的。
可是,哪怕我的作用再大、再多,但总是有那么些人要来浪费我、糟蹋我,不来珍惜我,让我多少也有点伤心。这样的事例一说就能说一堆,像:洗手洗完了,不把水龙头关好;用完我故意不关水龙关,让我长流,害我白白浪费;一些工厂为了省钱,不把污水经过处理,直接把污水向我或我的兄弟姐妹身上泼;把很干净的水直接倒到臭水沟里。借此机会,我来问问你,如果让你到臭水沟里去你会怎么想?你承受得起吗?你感觉如何呀?……在这里,我郑重地向世界人民宣布一件十分严重的事,不要不把我当做生物看,我也有我自己的思想感情!
我也要感谢那些关心我、呵护我的人们,他们很看重我,从不把我白白浪费。例如:用洗脸、洗衣服的水积存起来,再次使用,例如冲马桶、拖地;在水箱里放上一块砖头或一瓶水,因为一样能够保持水压……有些人还为我写了一些节水的公益广告,如:水是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液。要像爱护眼睛一样,珍惜水资源。假如人类不珍惜水源,地球上的最后滴水,将是人类的眼泪……
如果人们再不珍惜我,地球上的最后一滴水,真的将会是你们的眼泪。当然,我是不愿看到这样的悲剧。