我变成了一滴水作文
一天早上,我一觉醒来,发现自己正躺在森林里的一条小溪里,浑身无力、头昏脑涨。周围的一切都变得特别高大,就连溪边的小草小花都比我高了许多。低头一看,我的身子竟然和水融为了一体,难道我变成了一滴水?
不,这不可能,一定是我还在做梦,但是我确实感受到水的清凉,水流的声音环绕在我耳边,这或许不是梦。
我顿时惊呆了,想了许久,最后还是觉得,算了吧,不管这是不是梦,不管我是不是真的变成了一滴水,都无所谓。既然上帝让我变成了一滴水,我不如就顺其自然,好好地享受一番水的奇妙旅程吧!
我顿时兴奋起来,随着溪流在森林里奔跑着、跳跃着和岸边的小花小草打着招呼。“你好呀!”我笑着说,然后溅起几尺高的水花,岸边的花花草草都像被洗了澡似的,闪闪发亮。“你好!”小花小草随着风摇晃着脑袋,“祝你一路顺风!”“谢啦!”我继续向森林里游去,时不时地回过头来,岸边的小花小草还是那样笑着,笑得那么可爱、那么灿烂!
渐渐地,我感觉到水流越来越湍急,小花小草也都露出害怕的表情,仔细一看,前方竟然是瀑布!怎么办,这可怎么办?随着水流声越来越大,我害怕地闭上了眼睛。“啊!”我随着水流一跃而下,脸上被风刮得刺痛。
瀑布又高又宽,过了好一会儿,“扑通”一声,我掉进了瀑布下面的湖里。瀑布下面的湖十分平静。波浪轻轻地摇晃着,我躺在波浪里,就像躺在摇篮里一样,十分舒适。我闭上了眼睛,水流声就像是一首动听的催眠曲,萦绕在我的耳畔,不知不觉,我便睡着了。
不知睡了多久,我被吓醒了。应该是到了大海吧!
,海上的风浪特别大,一个浪头把我抛起好几米高,然后又落下,再抛起来,再落下……本来就有恐高症的我即使变成了一滴水,也害怕得不行,叫也叫不出来。我感觉整个人像被掏空,身体已经不受控制,只能任由海浪肆意捉弄,被抛向空中。
就这样被海浪玩弄了许久,浪花终于渐渐小了起来,隐隐约约能看到海岸,沙滩到了。
我随着浪花轻轻地拍打着沙滩上柔软的沙子,几个小朋友来沙滩游玩,穿着短袖,卷起裤脚,个个被太阳晒得黝黑,在海水里玩耍。
浪花拍打着他们的膝盖,水花溅到他们的衬衫上,没一会儿,他们浑身湿透。一个小朋友在玩耍的时候不小心把水花泼到了另一个小朋友的身上,另一个小朋友不甘心被泼,捧起海水就乱泼一通,还有几个小朋友也胡乱泼着水,玩得忘乎所以。几个小朋友就这么互相泼着,开心极了。
突然间,我一个没注意,被一个小朋友捧起,泼到了另一个小朋友的衣服上,又在几个小朋友之间被泼来泼去,感觉我也似乎回到了小时候来海边玩时的情景,那种快乐,是无法用语言描述的!
我不知和这几个小朋友玩了多长时间,原本高挂的太阳已经偏西,小朋友们要回家了。他们依依不舍地往回走,走几步回一下头,走几步回一下头。我拍打着岸边的岩石,发出“哗哗”的声音,来跟他们道别。
有一个小朋友似乎明白了我的心思,急忙跑回来,对着大海大声喊道:“大海,我们还会再回来的!”其余的几个小朋友也跟着喊,然后转身往家的方向跑去,消失在夕阳下……
我看着他们离去的方向,久久不愿离开。
一滴水的旅程是多么奇妙啊!