我变成了一滴水作文
我是一滴水,每天在五湖四海中奔跑,我的生活十分的自由,无拘无束。
有一天,我正在长江里和其他的小伙伴一起愉快地玩耍。突然,一阵巨大的吸引力将我吸进了一个阴冷潮湿的地方,周围漆黑一片,伸手不见五指,我又焦急又害怕,周围都是来自各地的水滴,让我有种人生地不熟的陌生感:这是什么地方?只有一条狭窄的通道,而且锈迹斑斑。正当我想到这,看见一位老者,向他打听准没错。于是,我挤上前,十分客气地说道:“老爷爷,这是什么地方?我们怎样才能出去啊?”老者摸着白胡子,慢慢地说道:“这里啊,是自来水管道,人们用这里的水来办各种事情,你刚才说什么?哦,怎么出去是吧?这个嘛,要靠你的运气,反正顺其自然、听天由命吧!”我听完后,十分失望,看来没法出去了,正在我怀念着昔日的美好时光时,前方出现了一丝亮光,而且周围传来了鸣笛声和人们的呼救声,还隐隐约约听到火苗窜起的声音,我一下子紧张起来,天哪,我这是要出去了吗?我已经猜到外面的事情了,肯定是哪里着火了,要用这里的水去救火,我走近了些,便看见外面火红一片。
到底是出去面临可怕的挑战,还是在这狭小的空间里碌碌无为,终其一生?我咬咬牙,与其等死,还不如去外面一探究竟,就算死,也死得其所。这时,只听见有几个人在焦急的大喊:“怎么水枪不出水了,可怎么办?”听见这话,我决心已定,带头第一个冲了出去,果然面对的是一片火海,我们没有退缩,而是手挽手向前冲去。火被浇灭了,人们得救了,我们在烈火中慢慢蒸发了,但我们坚信:这样做是有价值的。
虽然一滴水很渺小,我们本可以一直待在水管里面,平平凡凡度过一生,但是这样是无意义的,我们在人们有难的时候挺身而出,履行一滴水的职责,我们活得精彩,活得无畏!