我变成了一滴水作文
我是一滴水,依偎在云妈妈的怀中。我的哥哥姐姐们每天都会离开云妈妈去人间玩耍,一回来,我就缠着他们,告诉我人间的新鲜事,每次我都听得格外入迷。我向往人间,向往那湛蓝的大海,向往那美丽的森林。
这天,我背着云妈妈,混在哥哥姐姐们中,跳向人间。刚来到人间的我,对周围的一切都很好奇。我观察着四周,四周有许多大树,有一条清澈的小溪。我站在大树顶端眺望,发现四周有许多垃圾,空气中还弥漫着酸臭味,哥哥口中的森林是那么干净美丽,空气是那么新鲜!突然,一群奇怪的人,手拿锋利的锯子,肆意砍伐树木,一棵接一棵的树木倒下,从他们嘈杂的声音中,我听到一个人说:“树不应该净化空气吗?这怎么还是这么臭?”可这不是你们人类所导致的吗?我看不下去了,从树叶上滑落,落在了一旁的溪中,我把刚才的所见所闻抛在脑后,在溪中奔跑,从小溪的尽头飞落,落在了大海中。
刚来到大海的我还来不及欣赏,就听到一声叹息,我努力转过身,发现了两条小鱼,“现在的人类,”一条小鱼说,“丢垃圾都丢到海里来了,大部分海水被污染,伙伴也死的死,伤的伤。”“是啊!”另一条小鱼也附合道。垃圾!怎么会有垃圾?姐姐口中的海洋是那么清澈、美丽!我朝四周看去,怎么会有这么多垃圾?还来不及思索,水面上的一艘船排出了黑色的东西,风一般的向我们飞来。他接触到的伙伴变得浑浊不清,碰到的鱼在挣扎中死去,快到了,快到了,我怕极了,紧闭双眼,等待死亡的降临。过了一会儿,我睁开眼,发现我没死,是太阳爷爷救了我。
我心虚地看着云妈妈,云妈妈却温柔地问我看到了什么,我把我的所见所闻都告诉了云妈妈,她没说什么,只是静静地看着我,放我离开。
这一次,我不在是偷偷地,而是光明正大地和大家一起,去人间洗刷人类对大自然犯下的罪行。