我变成了一滴水作文
星期天的下午,我特别想出去玩。可是妈妈却说:“得复习完课文,才能出去玩。”我的希望落空了。
我真希望变成一滴水,这样既没有人发现你,也不会让你去复习课文什么的了。这时,我感觉自己变得轻飘飘的了,天哪,我真的变成了一滴水!
阳光透过窗户洒进来,我慢慢地飞上了天空。我到了高达九千米的高空上,躺在白云妈妈的怀里,可舒服啦!其它同伴也在享受着这份快乐。可是,像我一样的小水滴太多了,都积聚在白云妈妈的肚子里,白云妈妈受不了了,脸色一下就转成了灰色,我们都从天空中坠落了下去,发出哗啦哗啦的声音。
“下雨了,得赶紧收衣服。”妈妈和外婆赶紧收起衣服,一部分衣服放到了我房间有衣柜里,一点儿也没注意到我。
“轰隆隆——打雷了,妹妹被吓了一跳。我想,应该是天上的雷公公在打鼓,虽然开心,但是把小朋友们都给吓坏了。这里,风婆婆走了过来,把我送到了文化广场有一个水坑里。
雨过天晴,同伴们有的像我一样,被风婆婆送到了水坑里;有的躺在花草的叶子上,变成了露珠;有的被太阳蒸干,又回到了白云妈妈有怀里……这时,我看见我的两个朋友在一起玩,刚刚向我瞄了一眼,就又跑到另一边去玩了。天哪,那可是我最要好的朋友!
“呵呵,想出去玩了吧?现在时间还早,复习完课文,就能出去玩了。对吧?”妈妈望着我,还对我眨了一下眼睛,噢。最了解我的到底还是妈妈。
哎呀!她是怎么知道我的秘密的?