我变成了一滴水作文
我是一滴水,来自天山,这是一个美丽而清澈的冰雪世界。有一片苍白,雪花在空气中摇曳,一切都很纯净,没有污染。我经常眺望远处的富裕世界,渴望有一天能去那里。
终于有一天,我如愿以偿了。在那个温暖的夏天,我告别了家乡——天山,开始了我的冒险。
我和我的朋友们来到河边,互相追逐着,笑着。但在大喜的一瞬间,我发现周围的环境开始恶化,沙子弄脏了我鲜艳的衣服,周围有很多虫子在游动,皮肤开始发痒,感觉很可怕。但是朋友安慰我,说这是活力的标志,我就半信半疑的往前走了。
随着时间的推移,我变成了水蒸气,飘到了空中。我漂泊回老家,落在朋友中间。我又可以开心的玩了。
我去了湖边。可恨的是,人类生活的垃圾已经污染了我的身体。这时,人类又开始讨厌我了。我看着家乡,感到无比懊悔,朋友们怨声载道,心酸不已。
我不想再走远,它已经被人类破坏得面目全非。我呼吁人类:停止破坏环境,小心泥石流、干旱、土壤侵蚀、酸雨、沙尘暴。