我变成了一滴水作文
早上天空还是晴朗的,到了午后天空就变了脸。一阵狂风把乌云吹来了,不大一会雷在天上敲起了鼓,闪电也来凑热闹。眼看就要下雨了,我望向窗外,忽然感觉自己在变,慢慢的变成了一滴小雨点。
当我再次睁开双眼时,发现自己正在白云妈妈的怀抱中,这里有成千上万的“姐妹”和我挤在一起。“你能不能过去点”?“这么挤我怎么过去”。这时,白云妈妈流泪了,我们来到了地面的世界。地面上有许多高楼,还有川流不息的车辆,还有很多五颜六色的雨伞。我们落在了不同的地方,我落在了一棵大树上,哈哈,免费坐了一次滑梯,我又从树上滑倒了草地上。这片草地很大,我扑进了大地妈妈的怀抱中。拥抱着芳香的泥土,就这样我在大地妈妈的怀中睡着了。
一阵闹钟把我吵醒,当我醒来时,看到妈妈忙碌的身影,原来刚才的一切是我在做梦。不过妈妈确实很辛苦,每天起的最早,睡得最晚。不停为我的琐事操持着。每天送我上下学总是对我说:“路上注意安全,多喝水别上火了。”这些话我整整听了五年了,却包容了妈妈对我的爱,就像大地妈妈包容所有动植物一样。我爱我的妈妈!