我变成了一滴水作文
假如我是一滴水,我便会尝透快乐与伤心。滋润万物是我的快乐,被人们浪费是我最大的悲痛。只有世界上没有雨时他们才会后悔自己的所作所为。
我是一滴水,我会被太阳蒸发,与其他雨水成为一朵白云。在雨天,我们掉落人间,滴在一棵幼芽上,成为它成长时辅助的汁液,为它提供水露,帮它茁壮成长。我会滴落到珍惜水源的庄稼里,给他们洗澡,让他们唱进干燥的嘴里,帮他们润润嗓子。
我是一滴水,会被冲进水管里,变成人们的,洗手,洗澡,他们这用我当然高兴了,但是在他们用水的期间总会多余出很多水,而那就被他们忽略而浪费了。每滴水都不愿这样,只希望自己能被一滴不漏的用完,或者我会被滴落到干净的湖里。但过不了太久湖一下子变成了脏湖,之所以这样是因为人们过于滥用水,将各种各样的脏东西冲进湖里,向湖里乱扔垃圾,把湖一下子污化了,成了脏湖。
我虽然是一滴小小的水珠,但里面却包涵了很重要的作用。有时候一滴水可以救很多人。通常人们都会看到水,却不知道水有多么重要,而且水早以尝透了快乐与伤心。
假如我是一滴水,我会去帮助那种需要水的人。