我变成了一滴水作文
我现在在那云朵上和我最好的伙伴一起玩耍,因为我们马上要从高空落到地面上形成成千上万的雨水,让大地吸收我们,使动物们生气勃勃,充满生机。但是,这还要很长时间。等太阳公公把地面上的水晒干后变成水蒸气,升上了空中事使云朵里的水滴越聚越多,然后云里的小水滴变成了雨水降落下来,开始我们的旅程。
我和伙伴们一起从天而降。我落到了一条波光闪闪清澈见底的小河。我随着同伴一起向一望无际的大海流去,忽然,一个臭气冲天的臭水沟里,脏水正向我们排放过来看那脏水把我们本来漂亮的衣服弄的五花八门,五颜六色,还有一股难闻的臭味。还把两岸的花草树木弄的枯萎了。人们见了我们便捏着鼻子绕道而行,还说我们脏。我们听了非常难过,都是人类为了自己发展经济,还大量修建工厂,让排放出的脏水污染了水源,还来怪我们,我生气地火冒三丈,真想找他们评评理。突然,我又被太阳公公晒成了蒸汽,飘上了天空,把弄脏了的衣服也变得干净了,躲藏在洁白的云朵里,等待着下一次的旅程,希望不要象上次旅行那样有些失望。
亲爱的人类,请你们保护好身边的每一寸土地,每一条河流,每一片空气,让我们共同保护我们的家园吧!