我是一滴水,静静地躺在云姐姐的怀里,每天都听着云姐姐给我们讲地球妈妈的故事。因为这样,我渴望去环球旅行,我想,如果我能到地球的各个角落走走该多好呀!
有一天,我的愿望实现了。当我从睡梦中醒来时,小鸟在天空啾鸣,花香四处飘逸。
我是一滴水,我飘呀飘呀,飘到花丛里。看见小虫子们在听优美的音乐,讲好听的故事,萤火虫提着灯笼在空中跳舞,小蟋蟀拉着优美的曲子
我是一滴水,我飘呀飘呀,飘到大海里。我和同伴在大海里聚集,同鱼虾嬉戏,伴轮船航行。
在阳光的照耀下,我轻盈的身体挂在叶尖上,颤巍巍的。诗人杨万里说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。他赞美蜻蜓的轻盈,但他可曾想过,我的美不知胜过多少倍。
我点缀着树叶儿,特别是细雨出霁,艳阳高照的时候,你去看那雪松吧,茂密的雪松叶儿上,密密地挂着我和我的同伴,我们一起装饰着这圣诞老人钟爱的树,我们折射出阳光的光彩,我们就是一颗颗缀在叶儿上的钻石呀!
我的存在也许是那么的不起眼儿,可是,你说说,要是没有我,这世上不是少了很多诗意吗?
我,小水滴,几千年来,从屋檐俯冲下来,冲向那坚硬的石块。我用头撞,用嘴咬,用手撕,用脚踢,用我的身体,用我的灵魂,向那号称坚硬无比的石块,发起一轮又一轮的冲击。击到它,我全身炸裂。可我毫不动摇,重新凝聚我的形体,继续我的战斗。就这样,你可知道,我击穿了多少石块?人们赞美锲而不舍的精神是“水滴石穿”,睿智的人们呀!
我只是一滴水,我要向所有的人表达我的自豪,我要告诉所有的人,我无拘无束,自由自在。
我是一滴水,一滴平平凡凡的水!