我变成了一滴水作文
我是一滴水,我和我的兄弟姐妹们生活在无边无际的大海中。
一开始,我们的生活是快乐的,每天白天我们就和鱼群一起嬉戏,欣赏海豚跃出海面的舞姿;晚上就静静地看贝壳在月光下孕育珍珠,或者帮助珊瑚虫建造七彩缤纷的城堡。可是,最近我们的家变了,河流把污水带到了我的家里,海豚跑得远远的,贝壳都被毒死了,珊瑚被染得漆黑!为了逃离这个被污染的家,我和兄弟姐妹们浮上海面在太阳公公的帮助下,飞到了天上变成了一朵朵的白云。
湛蓝的天空上,景色真美呀!我们飘过了高耸的喜马拉雅山,看到了一望无际的大兴安岭原始森林,观赏了雄伟壮观的故宫,丈量了连绵不绝的长城。我和兄弟姐妹们在天上借着风力,一会变成小狗,一会变成巨龙,玩得不亦乐乎。
这天,我们来到一片农田,看着脚下的农田因为缺水而龟裂着,农作物都低着头、弓着背,一副奄奄一息的样子,几个农民伯伯在天地边默默地擦着眼泪。不知谁喊了一句:“我们去帮帮他们吧!”于是我们就化为了雨滴,义无反顾地扑向了干涸的大地。当我们将土地湿润了,并带着养料顺着农作物的根须进入到它们的叶片时,我们欣喜地看到它们已经直起了腰,挥舞着绿色的叶片向我们致敬。
突然,一股股的浓烟冲天而起,把我们呛得无法呼吸。原来下面是火力发电厂,随着煤燃烧带来的热量转化为电力供应给人们的时候,燃烧后的粉尘也弥漫了原本湛蓝的天空,天空灰暗了。
于是,我们冲向大地,来到长江里。我和我的兄弟姐们在三峡大坝努力地推动着转轮发电机组,恨不能让我们的每一分力量都转化成干净的电力能源。当我们再次流淌过一座座现代化的城市时,看着我们的力量点亮的那一盏盏灯光,心里美极了。
作为一滴水的我是微不足道的,但是我和我的兄弟姐妹们在一起就可以做很多有意义、有意思、快乐的事情。请大家保护环境,保护我们的家,让大自然变得更加美好。