我变成了一滴水作文
我愿变成一滴水,变成一滴纯洁、晶莹的水。
我愿变成一滴水,化身为雨的一部分,为久旱的地方带来甘霖;为大地带来春的消息,让我们润土地让小草们生根发芽。
我愿变成一滴水,变成河水中平凡的一滴水。我们齐心协力,在干旱时刻滋润植物的根,让它们重新获得生机;我们经过九曲八弯,汇入大海。别看我们只是一滴水,我们能在大海里掀起滔天巨浪;别看我们只是一滴水,我们能包含万物;别看我们只是一滴水,我们团结力量大!
我愿变成一滴水,变成云团中细小的一滴水。我们为大地遮挡阳光,给人们带来凉爽;我们为大地带来雨水:或是春雨,滋润大地;或是夏雨,带来凉爽……我们组成云彩,形态各异,不仅用作观赏,还能用来预报天气。“天上鱼鳞斑,地上晒谷不用翻”
我愿变成一滴水,变成自来水水龙头中的一滴水,甘愿为人类所使用,哪怕是一杯普通的凉白开水为干渴的人们带来一丝甘甜“因为我们是最好的饮料”一位美国的科学家这样说。
我愿变成一滴水,变成一泓湖水中的一滴水。我们生性随和,风起便随风“波”动,雨来便接受它们。我们远离喧嚣的大城市,自由自在。我们在寂静的山林中,能望到天,时不时传来几声鸟鸣。岸上的桃花谢了,凋零在湖水里、岸边上。“零落成泥碾作尘,只有香如故……”春天,我们给岸边的垂柳当镜子,风吹过,她便和着风梳头发。即使到了冬天,我也我也不愿冻上,我要将这美景记在心里,奉献给前来观赏的人们……
我愿变成一滴水,变成平凡的一滴水。我愿将我的纯洁、晶莹,奉献给你——大地母亲!