我变成了一滴水作文
我是清晨的一滴露珠,在天还是一片茫茫的白色时,我就已经在清新的绿叶上打转。随后,“扑”的一声,跳到了地上,与同伴汇成积水,倒映着路过的行人。
我是一滴从水龙头里出生的水。我从水管滑到花洒上,随后被带到一株散发着芬芳的粉红花朵前,投向它的花瓣,然后又掉落土壤,滋润这一抹自然的色彩。
我是一滴雪水,在春光沐浴下,我降生了。跟着我的兄弟姐妹们从冰雪还未完全消融的山上滑下,融入江潮,然后一起映着世界,映着蓝天、白云,开启一段旅程。
我是一滴雨水,从天空中降落,降生在红瓦屋檐上,滑过闽南风格建筑的房顶,顺着瓦片,落在坚实的地上。太阳出来后,在消失之际,映着天空里那一道亮丽的彩桥。
我是一滴泉水,在沙漠的一条小河里出生。那单调的金黄,漆黑或浅蓝,更增加了我生活的简单与无趣,多希望能做点什么,而不只是在河里无聊至极。一天,来了一队旅客,前来装水。我争先恐后的涌进水瓶里,然后在一个流星划破天际的夜晚,滑入了一位旅行者的肚子里。
我是大海里的一滴海水,随着浪潮,扑到正在浅滩玩水的游人腿上,一直跟随着,并望向天空,随后在下一个浪潮扑来之际,又回到了大海的怀抱,为同伴们讲述看到的蓝天与太阳,开心与欢乐。
我,可以是各种各样的水滴。我的梦想,就是成为一滴能飞,不会干涸的水滴。我从绿叶,从花洒,从山坡,从屋檐,从小河,从大海……飞向蓝天,俯视地上一切的美景,随后,迎风飞向美好,拥抱光明!
我,虽然微不足道,但是,在地球上,我却不可或缺。我的同伴越来越少了,我想,地球上的每个人,都应该节约水资源,保护水资源。否则,最后一滴水,就是人类忏悔的眼泪!