我变成了一滴水作文
我是一滴清澈的水,跟着大自然的节奏,我和我的伙伴们在一条小溪里一边欢快地唱着歌儿,一边不知劳倦的前进。
在小溪里,我牵着同伴们的手,一路交了无数的好朋友。我们随着小溪的脚步,滋润着附近的土壤,有很多同伴都随着土壤去旅行了,我却幸运地待在小溪中间没有被带走。
日子一天天过去。每一天我都看着太阳公公东升西落,日子无比惬意。可是有一天,躺在小溪中间的我想,我是一滴水,大自然给了我生命,我就应该尽自己的全力去奉献大自然,而不是在这里清闲地过日子。
我决定要去陆地。于是我恋恋不舍地和同伴们道别了。我顺着水势奋力的向岸边上跑,最终被一棵挺拔的小树给带走了。“谢谢你给我解渴!”小树道谢。我躲在它的叶片里美滋滋听着,我第一次被他人赞扬,我心中有着无限的高兴和喜悦。不久后,这片嫩绿的叶片被一只活泼可爱的小鹿给吃掉了,我也与之进入了动物的食物链。
小鹿被狼吃掉,狼又被狮子吃掉,我化作狮子的汗被炽热的太阳蒸发了。我停在了一条洁白的云彩,我看到了小溪里不可能看得到的景象。森林是绿色的,大海是蓝色的,大地是黄色的,整个地面好似一幅生机勃勃的图画,无距无束地展现这自己别具一格的色彩。但是,不知不觉,我来到了干旱的非洲,映入眼帘的是严重缺水的非洲难民。躲在云朵上的伙伴们看见这情景都奋不顾身地跳了下去,我也紧跟其后,一场大雨倾盆而泻。我轻盈地落在一片树叶上,这里的花草树木都非常喜爱我,因为我是非洲难得一见的大雨。我从叶片上滴落在一朵花上,我成了花蜜中的一部分。
最后,我被蜜蜂采了去被酿成了甜甜的蜂蜜,我感到了无比的高兴,我身为一滴水,我一定会为我们这个世界作出最大的贡献。