我变成了一滴水作文
如果我是一滴水,我会化成绵绵的春雨,去唤醒大地,让它无声无息地享受着这春雨的滋润。我要到田野去,让那一片一片的油菜花在春雨中,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。我要到公园里去,让小杨树、柳树舒枝展叶,在雨中欢笑。我要到果园里去,让果树痛痛快快地洗个澡。我要到池塘去,让那里的小鱼儿欢快地戏水。我还要滋润小草,让小草在我的呵护下茁壮成长。
如果我是一滴水,我会化作一片甘霖,播撒在西南干旱地区,让那里的山依旧绿,水依然清,庄稼依然茂盛,还那里一片生机,给那里的人们带来生存的希望。让灾区的小朋友们不再为缺水而发愁,让他们能喝上和我一样干净的水,让他们也天天有水洗脸、洗澡,和我们一样快乐地生活!
如果我是一滴水,我会化作一片云,随风飘到沙漠,为沙漠里的行人遮挡炎炎烈日,为沙漠里的胡杨林输送营养,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬的黄沙的沙漠变成郁郁葱葱的绿洲,使沙漠变成人们居住的天堂,让我们从此告别讨厌的沙尘暴。
如果我是一滴水,我会奉献自己全部的力量,美丽水的生命,延伸水的灵魂。让整个世界变得更美丽,让大自然充满生机!