假如我是一滴水,我希望我是一滴纯净的水,也希望我是一滴晶莹透明的水。我有时生活在端庄秀丽的柏树旁的那条清澈见底的河流里;有时生活在广阔无垠的大海里;还有时生活在飞流直下的瀑布里;只要有水的地方,我无处不在。
我是一滴快乐的水。我每天都能看见朝霞升起;每天都能听到清风吹过的气息;每天都能摸到雨点的滴落,我的生活是那样的充实快乐。我不了解庝痛的感觉,也不知道思乡的情绪,只知道每天快乐地生活着……
我能提供给人类资源,我为我的奉献而感到自豪。我可以每天拥抱自由的大气和随意的风,也可以随心所欲地游玩,还可以顽皮地嬉戏打闹。不用去做堆积如山的作业;不用去看父母期待的眼神;不用去听老师的训斥,我们的生活是充满欢笑的。但是,我们不能像人类那样,可以自由地行走,可以开心地走在路上,采一朵花,捡一片落叶;更不能像人类一样有思想活动,他们懂得酸甜苦辣的滋味;他们拥有老师的关心和父母的爱护,而我们却不懂这些,只知道每天尽情地享受生活。
假如我做不成水滴,我也要让生活多姿多彩,做人就要这样,要让自己的生活充满意义,要珍惜生活,关爱自己,活就活得更加精彩。
看,太阳又升起来了,鸟儿又歌唱了,水又流动了,我们又去上学了,所有的事物都在生机勃勃地生长着。路边的花儿也开了,小草舒展出了嫩芽,新的一天又开始了,人生的路就在脚下……!