我变成了一滴水作文
我是一滴水,我有一个梦想。我想流淌在沙漠之上。
我跟着小溪流啊流啊,路过了一片花海。小蜜蜂正采着花粉,蝴蝶围绕着翩翩起舞,那些花儿在对着我着挽留的话:“留下来吧,留下来吧,和我们一起变得美丽。”花海这个家,引起了我不少的遐想,可是不行啊,我有我的梦想,我想流淌在沙漠之上。
我跟着河流流啊流,来到了一片乐园。鱼儿撒娇,螃蟹横行,水草舞蹈。他们听说了我的梦想。“水滴注定属于河流,你竟然想去沙漠,痴心妄想。”“留下来吧,和我们一起玩耍。”乐园这个家会接纳一个像我这样的幻想家吗?不会。我不属于这里。我有我的梦想,我想流淌在沙漠之上。
我路过一个村庄,伙伴们纷纷投入农田的怀抱,可是我不想留下,我有我的梦想。农田这位智者说:“你在这里留下吧,这样才能体现出你的价值。你这样头也不回地往前走是到不了沙漠的,醒醒吧孩子。”
为什么一路上有那么多人说我不可以,为什么都在劝我放弃?我有些失态了,一股怒气从心中扩散。身体变得越来越轻,我坐在了云端。我乘着风不知道飘了多久,终于看到了沙漠。我抑制不住自己的欣喜,从云端跳了下来,与欢呼的植物、人们紧紧拥抱在了一起……