我变成了一滴水作文
早上起来,我发现自己不是在床上,而是在海洋里。变成了一滴水。
我十分开心,心想:嘿嘿!这下我可自由了,我要去很多地方旅行,要认识许多新朋友,做一滴有理想的水。想到这里,我迫不及待地去找新朋友玩。不一会儿,乐乐,薇薇,丽丽都成为了我的好朋友。
忽然,丽丽叫道:“你们来看呀!这个是什么?看上去好好玩。”凑近一瞧,呀!这不是抽水机吗!我刚想逃走,却被抽水机那股强大的劲吸入桶中,我昏了过去。
醒来,眼前是一片新的世界,我和小伙伴们都躺在一片枯黄的花瓣上,周围有许多蝴蝶,那快要枯萎的百合花向我打招呼:“你好呀!”我也笑眯眯地说:“你好,你为什么面色很枯黄?”“你听我给你讲一个故事吧!”百合花说道,我点了点头。
百合花说:“曾经我长得很美丽,是一座花园里的女王,大家都喜欢我。直到有一天,一个眉清目秀的小女孩向我走来,把我摘了下来,我感觉一阵剧痛,从此,我就生活在了花瓶里,我没了自由,没有土壤,面色渐渐苍白,小女孩的妈妈见我样子十分难看,就把我丢在了花园里,虽然有了土壤,但是我随时随地就会长眠于土地里。”
我静静地听着,莫名地想哭,十分同情百合花。我悄悄地融入百合花的花蕊,发现里面有好多水滴,原来大家都想让百合花重新生活,再站起来。这一刻,奇迹发生了,百合花又活了,她笑着说:“我们一起玩游戏把!”大家一起玩了好玩的游戏,捉迷藏,小猫钓鱼,跳房子……还唱了友谊歌:我们是一辈子的好朋友,不管走到哪里,永远不会忘记彼此,我们是一辈子的好朋友……
到了晚上,不知怎么,我飘上天空,回到了大海妈妈的怀抱,我默默地说:“我们一定会再相见的,小百合,我们是一辈子的好朋友,永远不会忘记彼此!”
当一滴水可真快乐,真自由,还能交到新朋友,我是一滴水,一滴不平凡的水!