我变成了一滴水作文
天空中乌云蒙蒙,下雨了!我坐在床前窥视着这滴答、滴答躲在屋檐下唱着欢快的歌的小精灵。不知不觉我看得入神了。远处,一片灰压压的浓雾向我袭来。
我竟然感觉身子轻盈了不少,缓缓地,慢慢地,开始随风摇摆。周边的一些矮房子顿时成了高耸入云的万丈高峰,我越飘越高,愈来愈远。
最后,我的周围已是白茫茫一片,身体上竟什么都没有了。呀,我的身体去哪儿了?直到从云雾间倾泻而下的一缕阳光照耀在我身上发出七色的光芒,我才知道原来我已成了一颗晶晶亮的水滴。
刹那间,我的身边出现了一群小伙伴儿,他们一个个都睁开了可爱的眼睛,张开了害羞的小嘴,似乎在悄悄地向我打招呼。我很奇怪,若有所思地步入了小水滴们的家园。你们好,请问这是哪儿啊?我小心翼翼地发问了。一个小水滴转过头来,奇怪地问:这你都不知道?这是乌云,是我们小雨滴的家。
可是,我是从地上来的!
不,你也是颗小雨滴。小雨滴很确定地说。我忘了我已经是一颗小雨滴的模样了。
乌云将我们孕育,太阳使我们回归,看,现在我们要下去玩了!突然,我被一种不知名的外力推了一把,从万里高空坠落而下,风将我们向西吹拂。
像跳伞似的,我犹如一只自由自在的鸟儿在空中左飞右窜。最后,我们终于落入了大地母亲的怀抱。
咦?这里怎么黑漆漆的?小水滴们左顾右盼地望着。我抬眼向上看,才发现,我们掉进了一个深不可测的巨大溶洞里,上方的涓涓细流正往这儿汩汩流动着,随之也落入洞内。
哎哟,怎么回事?小水滴们痛得哇哇直叫。原来,下面有一方形状怪异的石头,小水滴们无论怎么推拉撞顶,硬是扳不动它。没过多久,大家都精疲力尽了,只好气喘吁吁的躺在大石头上。
过了几个小时,洞口的阳光被遮掩住了。远处的天空中又传来了一声震耳欲聋的雷声,看来又一群兄弟们要下来了,小水滴们想。
在一场场的大大小小的雨淋过后,石头纹丝不动,小水滴们无论多么努力的冲撞,还是无济于事。就这样,时间一天、一月、一年、一万年过去了。石头终于开话了:你们只是些小水滴,不可与我相提并论!坚定不移的我们却不认为这是事实:不,我们坚信,滴水能够穿石!
再经过数千年的风雨波折中,石头感到十分疼痛。往自己身上一瞧:呀!自己的身体已经薄如纸片。最后在十数颗小水滴的冲击下,石头被冲破了!小水滴们一个接一个地跳了下去,与地下河的兄弟姐妹们团聚了。我们有说有笑,有唱有跳,快乐极了。
我们冲向潺潺的小溪,又长又宽的河流,宽广的大江,然后,一片碧蓝无盈的大海映入眼帘。
突然,我的耳边响起了一阵阵的呼唤声:醒醒!醒醒!又是一阵迷雾席卷而来,我身边的一切又放大了,原来妈妈把入神的我推醒了。
这次和小水滴们一起探险,我这才发现水滴们有一颗勇往无前的心,见证了滴水穿石这一个广为流传的真理。以后,无论做什么事我都要像小水滴那样坚持不懈,相信都能成功。