我变成了一滴水作文
从我出生的那一刻起,我就不停的奔跑。刚开始是漆黑一片,隐隐听见“哗哗”的声音。突然眼前出现一个光点,我奋力向光点奔去,那光点越来越大,“哗啦”一声,我冲了过去,眼前是一个缤纷的世界:清水边,是一片灌木丛,像热情的主人,欢迎我们来到这里,几棵垂柳立在池边,像我们频频点头。回头一看,泉眼里奔出了许多兄弟们。别了,我的家!
我顺着池塘边的一条小沟渠奔了下去,这条沟渠曲折不直,延伸到远方。我游了不久,树林少了,平地多了,两岸满是房屋——显然是一座村庄。这时,我来到了沟渠的尽头——一个蓄满水的池子。岸上来了一个取水的姑娘,她把水桶浸在池里,我便情不自禁地钻了进去。取水姑娘提起水桶,一摇一晃地离开了蓄水池。我和几个兄弟聊起天来:“我们要被送到哪里去呀?”“唉!”一滴水叹了一口气,“我们待会儿就会被煮熟的!”我大惊失色,不停在桶里翻滚,想逃出去,但没能如愿。果然,不久我们被倒进了一个巨大的锅里,然后被盖上锅盖。不一会儿,我感到全身发热,许多兄弟化作水汽,升上了天。“不要啊!我不要就这么死去!”我惊呼着。突然,锅盖打开,从天而降好多像人耳朵一样的东西,它们开始在锅底打瞌睡,后来慢慢浮起来。终于,我们被倒入一个碗中,一个妇人把她那碗耳朵吃完了,将残汤倒进屋外的小溪里。
我又开始奔跑,顺着那条小溪下去,是白花花的一片,可真是奇怪,当我冲过去时,我才知道,那是一条瀑布,好像一条丝绸,挂在崖上。等冲下了山,就是一条江。我遇到了很多朋友,他们来自四面八方。正当我高兴地向前奔时,忽然被一个物体吸走了。顺着管道,在打听一番后,我才恍然大悟……我被送到自来水厂。等再次见到光明时,我已经来到一个杯子里。有一个小孩用嘴巴我吸了进去,又立刻吐出来,大吼:“什么怪水,怎么有股饺子味?”
我身上带着各种肮脏物,静静地躺在屋外的草地上,不久,我便像那些可怜的兄弟一样,升上天空。
一滴水的短暂一生就结束了,如果我能再次回到这个世界上,我还愿做一滴小小的水,一滴为人类做一点贡献的水。