我变成了一滴水作文
在一个风和日丽的下午,我在树木中看到一个小洞口,我充满好奇心的穿过小洞口,忽然,我眼前电闪雷鸣,我两眼一花,世界就以闭眼可见的速度变大了。
我低下头看,啊!我竟然变成了一滴水滴!我全身透亮透亮的,像一颗透明的宝石。我向四周望去,周围一片漆黑。我站在乌云上,温柔的雨妈妈指挥我们舞蹈。我在云上跳来跳去,欢快极了。忽然,一阵风飞快的从我身边吹过,我降落在鱼缸边上。
我往水里看,只见金鱼在水中游来游去。这时一个小女孩撒了一把鱼粮,鱼儿们一个个像箭似的冲过去,我惊了。突然,风扇吹了过来,风突击到我眼前,令我睁不开眼,我脚一滑就被甩了出来,落在一朵花上。
雨渐渐停了,白云像棉花一样软软的,太阳的光照射在我身上。我发现我的身体在变小,在慢慢缩去,渐渐的我消失了,化作了一缕蒸汽,飘向空中。飘的过程中,我看见了一个温暖的瞬间,一个老人在过马路,但是脚一拌摔倒了,在老人旁边的小男孩儿看见了。他急忙跑过去将老人扶起,并随老人一起过马路。
我飘到了空中,穿过了一堆堆的白云,雨妈妈在那里等着我。云朵在空中变成了一个大碗,我们一个个挤在一起跳进去。躺在云层中,渐渐的我闭上了双眼。
我从桌上醒来,连忙看了一下手,并检查了一遍,啊,原来这是一场梦啊!