我变成了一滴水作文
我是大海里的一滴水。我是由许多氢原子和氧原子构成的。我和我的亿万个兄弟姐妹们汇聚在一起。平时,我们特别开心,你追我赶,我们一会儿涌向海岸,像调皮的孩子,很快地就又回到海里,跑得无影无踪;一会儿拍打着礁石,发出“哗哗”的响声。此时的我们像朵朵盛开的雪莲,又像一粒粒白色的珍珠洒落下来。我们玩累了,就会变得温柔起来,人们说这是退潮了。沙滩上,你总能看到许多贝壳,有大有小,闪闪发光,这其实是我们的恶作剧。我们相继把他们扔上沙滩,他们要是还想回来,那可就要看我们的心情了。
那是一个阳光明媚的中午,我亲眼看到许多同伴像长了翅膀一样,相继飞上蓝天。天空是什么样子的?在天空飞翔是什么感觉?我心中种下了一颗渴望飞翔的种子。可是,要怎么样才能飞上天空呢?我问海鸥叔叔。海鸥叔叔说:“你可以去找太阳公公帮忙。”我向太阳公公大声喊:“太阳公公,您能帮我飞上天吗?”太阳公公笑眯眯地对我说:“来吧,孩子,我来帮你。”说着,便把他的光芒洒向我,我感到全身发热,我的身体膨胀了,
我升到空中了!啊,我终于飞起来了!此时我是多么激动呀!我不断地往上升,离太阳公公越来越近。终于,我感觉我快窒息了,我赶紧停住了。我又与我的小伙伴们聚在一起了,我们成了一朵云。
我随风飘扬,看到了好多的美景:绿色的梯田,整齐地排列着;一望无际的沙漠里,骆驼队正在赶路;灯火通明的城市,车水马龙……一切都尽收眼底。
我在天上无忧无虑,可日子久了,我想家了。我还想请太阳公公帮忙,可太阳公公却不见了。这时,雷公公敲着他的大鼓来帮我了,我变得越来越小,背的东西越来越多,终于,我支持不住了,我的身体开始凝结成水滴,以往那种温暖的感觉没有了,被寒冷而取代。我被冻得瑟瑟发抖,身体凝成了一团。啊,我现在变成了一颗冰雹!我从1000多米的高空跳伞了。哇,城市看上去好小呀,就像一个沙盘模型一样。我离地面越来越近,啊,我看到人了,他们就像一群小蚂蚁一样。他们行色匆匆,还时不时地捂着头大叫一声,他们一定是被冰雹砸中了。现在,我闭上眼睛,准备打开降落伞,哦不,我没有带降落伞!我直直地向地面俯冲,随着“啪”的一声,我的身上传来了一阵剧痛——我摔到了地面上。一只小狗好奇地看着我,还用舌头舔了舔我。忽然,它的头被我的另一个同伴狠狠地砸了一下,慌忙逃跑了。
太阳出来了,阳光照射着大地,我感觉我的身体在融化。我流进了一条小河,流呀流,我终于回家了。
我结束了我的旅程。在这次旅行中,我看到了许多的美景,身边的朋友换了一批又一批。哦,阳光又来照晒着我了,我还没玩够呢,我要再来一次!