我是一滴水,只是一滴想要生活在美化的环境中的一滴水。
——题记
我是一滴水,每天都在母亲的精心呵护下无忧无虑地生活着,一会儿跟小鱼儿嬉戏,一会儿跟伙伴们打闹,一会儿被太阳公公搂在怀里,欣赏美丽的风景。
“哇!这儿好美呀!”望着眼前的美景,我情不自禁地感叹道。脚底下,一片绿油油的草地,高山上,郁郁葱葱的大树,小溪中,鱼虾成群,蔚蓝的天空,雪白的云朵,自由自在飞翔的小鸟,一切事物都是那么地美丽。
我迫不及待地离开太阳公公的怀抱,回到了大海,把我所看到的美丽景象告诉了我的小伙伴们。
从那以后,我每天都幻想着再去那个地方去看一看。终于有一天,太阳公公又将我抱在他的怀里,我非常兴奋,因为我知道,我又将看见那个美丽的地方了。我对小伙伴们说:“亲爱的,再见,我又要去那个美丽的地方了。”
“天啊!这儿到底是怎么啦?”我不禁大喊到。河流垃圾成堆,又黑又臭,山上的郁郁葱葱的大树已被砍伐,剩下的只是一片光秃秃的黄土,动物们都无家可归,鱼虾也消失得无影无踪,汽车排放出的尾气和工厂产生的废气,使得空气中呈现出雾霾的景象……
看着眼前的景色,我不由得又想起了原来美得像仙境般的地球,清澈的湖水,翠绿的树木,成群的鱼虾,飞翔的小鸟……再看看这儿:浑浊的湖水、光秃的山脉、灰色的雾霾……这种变化是多么的大啊!
这时,一个声音哭诉道:“这里是怎么啦?还不是因为那些贪婪自私的人类?他们只顾着自己过得更好,却从来不管环境会怎么样,现在我已经变得千疮百孔,而这一切,全是他们的过错!他们应该为自己的所作所为而付出代价!”
我突然被这句话惊醒了,还好,只是一个梦。
我是一滴水,只是一滴想要生活在美化的环境中的一滴水,因此,我向人们呼吁:“自私的人类啊!地球妈妈已经被你们折磨得千疮百孔了,你们到此为止吧!千万不要让地球上的最后一滴水成为你们的眼泪!”