假如我是一滴水,我会和小伙伴一起去田野里。灌溉庄家让他们长得绿油油的,等农民伯伯来收获就会露出非常满意的笑容。
假如我是一滴水,我就会和小伙伴们奔向溪,一路欢笑地,流进江河湖海。
假如我是一滴水,我就会让小树喝个饱,等它长成大树,结出密一般甜的果子,让大家品尝,还可以让大家在树荫下乘凉、玩耍。
假如我是一滴水,我会和小伙伴们在烈日炎炎的夏天,从天空上跳下来,让夏天变得更加清凉。让人们不再感觉夏天是那么的燥热。
假如我是一滴水,我会滋润草原上的每一株植物,让小草变得更翠绿,让小花变得更鲜艳,让大树变得更强壮,让所有植物都茁壮的成长。
假如我是一滴水,我会和伙伴们一起跳到沙漠里,让沙漠里的植物成长的更加茁壮,让沙漠里的动物,变得更加强壮,让沙漠里的人们喝个饱。
人们浪费的水资源越来越多了,我想告诉大家,请珍惜您身边的水资源,不要让世界上的最后一滴水成为人们眼泪。