我是一滴水,从雪地来,从山中来,慢慢地,越过直入云天的山,跨过辽阔无垠的平原,然后融入无边无际的大海。
大海如我的家,在那里生活着许多我的伙伴。鱼儿们整天从我的身旁游过,一排排整齐的鳞片在阳光的照耀下显得更加耀眼。海藻在海底里扭动着柔软的身躯,优美的舞姿令人着迷!在大海里,我天天可以看见结伴而行的大鲨鱼。看哪,一群大白鲨又躲在礁石后虎视眈眈地盯着目标物——几只花色斑斓的鱼儿,我在一旁爱莫能助,只能眼睁睁地看着自己的伙伴成为大白鲨的盘中餐。
时间久了,我渐渐地厌恶了这里,不时地抬头望望天空,真想去看看外面的世界。没过多久,太阳公公把我接上了天空,成为了白云的成员,大地仿佛就在我的脚下。来到这个新环境,我整日悠闲地飘在天空中,每天都变着奇幻的魔术,只为博得地上的人们开怀一笑。熙熙攘攘的人群在我的眼里,就像一只只行色匆匆的蚂蚁,在不停地奔忙着。我总是飘到世界每一个角落,游遍了世界的名胜古迹,万里长城、阿里山、泰晤士河、塔桥、日月潭……
世间的许多美景让我赞不绝口。慢慢地,有越来越多的成员来到了云朵上,因此,云朵已容不下我,我只好化作雨滴落下来,我的到来让万物更美好,嫩绿的小幼苗似乎长高了,花儿更娇艳了,小草更青翠了,稻谷更饱满了……看着世间的一切,都因我而更美好了,我的心里真是高兴!接着,我又流进小溪,越过高山,跨过平原,融入到大海中……