我变成了一滴水作文
夏日清晨,太阳刚刚升起,我和爸爸在公园的荷花池边散步。那荷叶上晶莹剔透的水珠吸引了我,我盯着它们看哪看。忽然,它们变得和我一样大,离我那样近,怎么回事?咦,原来我也变成了荷叶上的一滴水珠啦!
此时,我感觉自己正躺在一片宽大的荷叶上面,它绿的耀眼,表面软软的,滑滑的,摸上去像丝绸一般,舒服极了。池塘周围弥漫着清香的气味。远处有四、五颗胖嘟嘟、圆滚滚的水珠同伴,它们正往这边滚过来。我想迎上去,却发现自己没有脚。于是,我学着它们的样子滚动,但是它们是在“下坡”,我却要“上坡”。几次尝试失败后,我只好傻傻地等着它们过来。谁知,一阵调皮的清风吹过荷花池,大荷叶摇摆起了它伟岸的身躯。这下我和伙伴们可倒霉了,我们被晃得头晕目眩,一下子撞在了一起。我们抱在一起,我感觉自己的身体瞬间变大了,不由自主地沿着荷叶的纹路滚了下去。“啪”的一声,我们落到了另一片荷叶上,又马上分开了。我晃晃头,看看周围的伙伴,嘿!不但一个没少,还多出了好几个可爱的水珠娃娃。我们大家沐浴着清晨温暖柔和的阳光,高兴地随着荷叶抖动的节奏舞蹈,一会儿聚集,一会儿分开……
不知不觉照在身上的阳光有些火辣了,我感觉身体似乎在慢慢地缩小。小伙伴们惊慌地喊道:“快躲到荷叶的影子下面”!我听了,拼命往荷叶的阴影下挪动。可是我没有脚,不借助风的力量我根本走不动。就这样,我的身体越变越小,感觉自己慢慢飘向了天空,离白云越来越近……
“闺女,你发什么呆呢?”爸爸的喊声把我吓了一跳。啊,我这不是还站在荷花池边上嘛!
这场似梦非梦的变形之旅可真有趣呀!我想,即使如水珠一般柔弱易消散的小东西,也会有精彩的生活。