我变成了一滴水作文
我是一滴水,来自于天山,那里是个美丽而又明净的冰雪世界。
那里苍白一片,雪花在空中摇弋,一切都是纯洁的,没有污染。我常眺望远处那富饶的世界,渴望有一天可以到那里去。终于有一天,我如愿以偿。在那热烈的夏天,我告别了故乡--天山,开始了我的冒险。
我与伙伴们来到了小河里,争先恐后地奔流着,传来一片哗笑。但是在欢腾的一刹那,我发现周围的环境开始变坏,泥沙弄脏了我那透亮的衣裳,有许多小虫在我的周围游动,我的皮肤开始发痒,难受极了。但伙伴们却安慰我说,这是生机的表现,于是我半信半疑的继续前进。随着时间的流逝,我变成了水蒸汽,飘到了空中。我飘回了家乡,落在了伙伴们的中间,我又可以快乐地游戏了。我流向了湖泊,可恶的是,人类的生活垃圾污染了我的身体。这时,人类又开始讨厌我。我望着故乡,心里悔恨至极,伙伴们也叫苦不迭,心怀难过。我再也不要去远方了,那里已经被人类破坏得面目全非。
我向人类呼吁:不要再破坏环境了,小心泥石流、干旱、水土流失、酸雨、沙尘暴……