我变成了一滴水作文
云姐姐带着我们随风飘在蓝天哥哥辽阔的怀抱中,可这一天云姐姐累了,她让我们去这大千世界见识一下。我们霏霏地飘洒,密密麻麻的无声无息地来到地面。我望着被我们挂上一层层薄薄的帘子的大地,迷迷糊糊地飘落着不知去哪里,我好奇地问旁边的同伴,他们想去哪儿?他们一一回答他们的愿望,有的说想滴落溪流与鱼儿玩耍;有的说想滴落在城市中,见识一下大城市的风景;有的说想滴落到小动物的手中与他们交谈……听了他们一个个不同的愿望后,我有了一丝头绪,并不是滴落在能玩耍的地方,而是需要我的地方。
不知不觉中我来到一个五彩缤纷的地方,仔细环顾四周,我发现,原来我来到了田野。田野里层层梯田一片金黄,五尺高的玉米,像老人般捋着胡子笑口常开;沉甸甸的金黄色谷子向我们低头鞠躬表示欢迎;高挂枝头的柑桔,柿子既似一个个小灯笼,也像一个微笑着迎接我们的小朋友的红扑扑的脸蛋;穿着火红衣裳的火龙果;长长的步步高的甘蔗……这金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪的景色美丽动人,让人心旷神怡。但我还是没有接受这些朋友的邀请,因为这儿并不是最需要我的地方。
我笑着离开了田野,随着微风,飘到了一个很需要我的地方。这儿的土地干裂着,人们悲伤地看着自己的庄稼,庄稼中除了干裂的泥土,剩下的只有已经枯萎的植物。我仔细一望,发现干裂的泥土中还有一个幼小的脆弱的嫩芽正在努力地困难地生长着。我快速地飘落到它的身旁,问他:“我来帮你吧!”小嫩芽微笑地看着我点了点头。我轻轻的滴落在他的嫩叶上给予他我的营养。
我静静地躺在叶子上,望着天空。云又不知不觉地散了,雨越来越小,越来越小。空气那么清鲜,人们收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
我与同胞们的汗水在阳光的反射下,天空的另一边出现了彩虹,它留给了天空一道绚烂。
不知何时我竟变成了一缕水蒸气,缓慢地飞上了天空,再次回到了云姐姐的怀里,我们又随风兜了一圈。回到了原来小嫩芽的顶上,小嫩芽不再是小嫩芽,已经茁壮地成长成一棵树苗了。
见此,我的心中有一种莫名的开心感,比滴落在地下时玩耍开心。下次我仍要滴落在最需要我的地方。