我变成了一滴水作文
我是小河里的一滴水,我每天哼着轻快的曲调在山涧跳跃,过着无忧无虑的生活。
冬天来了,我流动的越来越缓慢。有一天,我的身子板变硬了,我敞开胸怀,许多孩子在我上面滑冰,嬉戏。
春天到了,太阳照在我身上,我感觉全身软酥酥的,可太阳越来越热,越来越热。我的身体变轻了,我能看见树上小鸟筑的巢,能看见村里最高磨坊的风车,地面上曾经在我身上滑冰的小朋友,现在已变成蚂蚁大小。
我升到天空中,看见了许多小伙伴。我们聚在一起谈话。一阵风吹来,我们被吹到了大草原上下面有几个放牧的小孩子指着我说:“看,好白的一片云。”我把自己想象成一个魔术师,可以把自己变成任何样子。“快看!那朵云像淘气的猴子。”“不对,像笨重的黑熊。”“不对,那是一只可爱的兔子。”“你们说的都不对,那是一匹奔腾的骏马。”听着孩子们的争论,看着他们兴奋的小脸,我心里别提多得意了!
就这样过去了很久,我和伙伴们在天空呆腻了,便想念起大地来,我们聚在一起,诉说着各自在大地的往事。越来越多的云聚在一起。我们变成水珠落在地上。
我喜欢我是一滴水,原来我能以这么多种方式出现在人们的生活中,我喜欢这多姿多彩的世界。