我变成了一滴水作文
我,是一滴水,我的家在那蔚蓝的大海,我可是一个旅行家,我到过三山五岳,五湖四海,我也有不一般的经历,现在就跟你们说说吧!
有一天,一团水蒸汽飘到了天空中,凝结成了许多小水滴,其中的一滴就是我。三天后,随着一声沉闷的雷声,我们争先恐后地离开了云层,向下降落。我十分幸运地掉在了一条河里,同成千上万个兄弟姐妹一齐向河的下游奔去。我被抽进了自来水厂,之后就被送进了一条粗大的管道里,通向不知名的地方。正当我猜测自己命运时,被后面的兄妹们涌出了水龙头。原来我来到了一所学校。就像在梦中下坠的感觉,面前空荡荡的,可怕极了。我们这些洁净的清水“哗啦哗啦”地流入了下水道,一丁点儿作用都没有发挥,结果就变成了废水,我又随着许多水滴流入了河流,回到了我从前的家——大海的深处。我在大海里漂来漂去,从深处漂到了水面。
又有一天,我竟然又被蒸发,随着云雾,我飘到了原来来过的那座城市上空。下雨了,大伙都向地面扑去。我仍旧落进了那条河里,依然来到了自来水厂。可这次是顺着细长的水管,来到了一户人家。这时,我知道我到的是那所学校的某一个学生家里。一时间,我失望了,本以为我会什么都不做就又被冲走,可令我意想不到的是:这家人用干净的塑料盆接住了我,我在卷心菜上又蹦又跳,他们用我洗菜了之后并没有把我们倒掉。过了一会儿,而是又用我来淘米,接着把我倒进了一个超大的水缸里。这令我迷惑不解,于是我问挤在身旁的伙伴:“我以前来过这所学校,当时他们让我白白流走,而现在为什么与之前大不一样了呢?”伙伴笑着回答:“现在越来越多的人知道需要节约我们了。”这时,你可不知道我有多高兴,那天晚上我又被用来冲厕所,虽然做这件事很脏很脏的,但是我还是觉得很兴奋,非常的兴奋。
今天,就只是在今天,我居然被利用了三次!而且每一次都很有意义,很有价值。现在的社会,已经有许多的人不再浪费我了——每一滴水。
为了人类的明天,为了世界的未来,请珍惜我们——珍贵而稀少的水资源吧!