我变成了一滴水作文
水是生命不可缺少的一部分。我们不能浪费一滴水。在最需要的地方使用。
如果我是一滴水,我会来到沙漠,带领我的兄弟姐妹去灌溉沙漠。把这个人间无尽的地狱变成人间天堂;让漫天飞舞的黄沙化作雨珠,让热土繁盛,让它成为世界上最美的风景线。
如果我是一滴水,我会去干旱地区看看是什么样子。用我的生命拯救千千千千万万的生命,我要让枯萎的花朵重新绽放,让干涸的土地重新肥沃,让枯萎的树木长出新芽,重获生机;让这里的人民有干净的水喝,让我养的庄稼充饥!让这里的生活充满希望。
如果我是一滴水,我会去荒山,用我们的甜奶浇灌荒山,让无边的黄土长出绿草、青松、美竹,把红苹果、金菠萝、绿橘子、灯笼般的柿子挂在树上,让人触手可及。
如果我是一滴水,我一定会去电厂,给自己的光和热,让最偏远的山村感受到温暖和光明,让老人在广场电视上看到广阔的世界,让孩子们在明亮的灯光下更加努力地学习,让每个人脸上都有灿烂的笑容。
如果我是一滴水,我会用生命养育芬芳的兰花,婀娜的牡丹,清澈的荷花,傲人的梅花,让大地母亲看起来美丽,让她成为宇宙第一颗行星。
虽然我是一滴水,但我永远不会是一股罪恶的浪潮,淹没农民的庄稼,摧毁人们的家园。我一定是一颗可爱的小水滴,在大海中徜徉,在河流中起舞,在溪流中漫步,在溪流中嬉戏,过着自由快乐的生活。
如果我是一滴水,我也恳求人类爱我,珍惜我,让我成为纯净甜美的水,让我更好地为人类服务!