我变成了一滴水作文
我再也受不了这枯燥无味的生活了!真想变成一滴水,离开城市到大自然中去。想着想着,我便觉得全身乏力。“哇!我变成了一滴水!”我惊讶地叫道:“我的旅行时光开始了。”
我望着自己亮晶晶的身体,又激动又不舍,但还是离开了家乡。
我来到林间,溪水在山涧欢唱,风儿在林间漫步。
“溪水大哥,我可以加入你的队伍吗?”我一蹦一跳地上前询问道。“可以,可以,水滴小妹,进来吧!”溪水说道。
我加入了溪水的队伍,溪水对我很热情,总是像抱着孩子一样抱着我,给我讲小鱼的故事,给我唱关于大树的歌。
可好景不久,不知不觉,夏天来临,气温一下子升高了八九度。如火的太阳炙烤着大地,植物快干枯了,河流也快被蒸干了。溪水叫苦连天,我也很难受,透不过气来。“水滴妹妹,你快去寻找别的出路吧!”溪水好心地劝我。“不,我怎么舍得离开你呢,我的好朋友。”“你难道要和我们一起被烤干吗?”溪水语重心长地说。“溪水溪水,你别急,我去想办法拯救你。”我咬着牙、抹着泪,残忍地告别了溪水,踏上寻找水源之路。
“姐姐,让我也变成水呗!”我耳边响起了妹妹的声音。
咦,她是怎么知道我的秘密的!
哦,原来我没有变成水,只是做了一个梦。
唉,计划失败!