我变成了一滴水作文
我叫露露,是一滴活泼的小水滴,每天都在快乐地玩耍。昨天我做了一个梦,梦中我被兄弟姐妹们簇拥着离开云朵棉被,开始一段旅程。
突然,我觉得呼吸困难,空气越来越干燥,我的身体开始变小,就在我快要晕厥的时候,幸运地落在一条小河里,我大口大口地呼吸,逐渐恢复了体力。但眼前的景象把我吓坏了,这是一个污浊不堪的水坑,我的身边漂浮着各种垃圾,随处可见死鱼烂虾。我想逃跑,可是我的脚被缠住了,把我拼命向下拉,向下拉
啊!我猛地惊醒,原来是一场梦,我还安全地躺在云朵妈妈的怀里。我问云朵妈妈我的梦是真的吗?她告诉我,虽然地球表面71%的面积被水所覆盖,但是其中97。47%是无法饮用的咸水,在余下2。53%的淡水中,有87%是人类难以利用的两极冰盖、高山冰川和永冻地带的冰雪,人类真正能够利用的江河湖泊以及地下水,仅占地球总水量的0。26%,而且分布不均。
随着城市用水的增加,污水处理速度明显跟不上用水增加速度,污水量的增加,导致大量淡水被污染,每1升污水就会污染8升淡水;人类不良的生活习惯,导致全球每日有200吨垃圾倒入河流湖泊,加速了城市淡水的污染速度。但这些都不是最可怕的,水的浪费更让我吃惊,一个滴水的水龙头,一天可以浪费1升至6升水。