我变成了一滴水作文
我是一滴水,从天上飞下来,把家安在了小河里。我和伙伴们欢唱着,推动水车,浇灌花草树木。可惜好景不长,一家化工厂偷排污水,那些黑乎乎的家伙进入了我们的身体。我一向为我的晶莹剔透自豪,可现在,我变得比乌鸦还黑,还臭烘烘的,这让爱干净的我怎么能容忍!可又有什么办法呢?我的同伴们的处境,也不比我好多少。小河附近有一个村子,里面有上百户人家,我们被污染
了,他们怎么喝水?我恨透那些偷排污水的人了!一滴水就是一份责任啊!我欲哭无泪。
我是一滴水,酣睡在这美丽的湖里。小鱼儿向我打招呼,岸边的小草也向我们点头。有一天,阳光明媚,有一个小孩子正在湖边嬉戏。他脸上洋溢着幸福的表情,一蹦一跳,多么快乐啊!我也在跟小鱼儿们讨论今天的好天气。忽然,不知从哪里飞来一个黑影。“咚——”它砸在了湖面。小鱼儿争相逃窜,一片混乱,一些水泼了出去,那个小孩子吓了一跳,哇哇大哭。一袋垃圾!我清楚的记得,50米外就有一个垃圾桶!我恨透那些往湖里乱扔垃圾的人了,湖面又脏又臭,影响城市的形象!一滴水就是一份责任啊!我伤心欲绝。
我是一滴水,老老实实地呆在自来水管中。一天,一个小孩子拧开了水龙头。“哗——”我出去旅行啦!我会被用来干什么?洗衣服?浇花?还是擦拭家具?都不是。那个小孩子忽然走了,一边走一边喊:“妈!我的小纸船呢?”水龙头大开着,我就这样被冲进了下水道。难道我一点价值也没有了吗?呜呜呜,我恨透那些浪费水的人了!一滴水就是一份责任啊!我痛苦万分。
我是一滴水,被一个小姑娘盛在了大盆里。紧接着,她放进了一些米。哈哈,我们变白啦!米淘完了,她又放进来一些菜。菜洗完了,她又把手伸了进来。手洗完了,她又用我们擦起了桌子。紧接着,我们又被用于洗拖把。最后,我们用来冲马桶。虽然最后我呆在了下水道里,虽然下水道里不见天日、臭气熏天,但是,我和伙伴们都很高兴,都像快乐的小天使。因为我们在一个勤俭节约的人手里,充分体现了我们的价值,这感觉真好,难道不是吗?我欣喜若狂。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹铃吵醒了我。啊,原来只是一场梦啊。不过,回想起梦的内容,再想想昨天我开着水龙头,一直不关,我顿时羞红了脸。啊,一滴水,真的很小,但地球上每个人都节约一滴水,那又是多少呢?是啊,一滴水,一份责任。我们应该学会负责,从身边做起,节约每一滴水!