我变成了一滴水作文
我是一滴水,在深山里清澈的小溪里奔腾,我忽高忽低,我十分快乐。我看见过红红的花,我见过绿绿的草,我见过高高的树,我还见过一只白白的兔子。
我,是小鱼、小虾、小蝌蚪的好伙伴,也是微生物的天地。我喜欢我现在的生活,但是,我更向往蔚蓝色的大海。
慢慢地,我发现自己走出了深山,流到了一条河里,河里有很多金鱼,它们身上的颜色十分鲜艳,有红色,有黄色,还有橙色,我虽然快乐,但是,我更向往蔚蓝色的大海。
突然,有一个高大的人把我装在一个装满石子的瓶子里,那些石子的模样和样子特别好玩。有好长一段时间我甚至都不想去那蔚蓝色的大海了,可是,时间一长,我感觉十分无聊,那个当初把我装进这个瓶子的人把我放到了一个角落里,我几乎已经绝望了,因为,我感觉我永远会被放在这个角落里了。但是,我还是怀着最后一线希望,等待着被释放的那一天。我等啊等,等啊等,终于,我等到了那一天。那个高大的人要搬家了。他发现了我所在的这瓶水,他嫌弃我没用,便把我倒到了下水道里。
下水道里又脏又臭,我十分厌恶这里,可是,我没法控制自己,我流啊流,流啊流,流到了一个大湖里,那里十分美丽,我又见到了明媚的阳光,我已经经历了那么多难关,我相信,我一定能流到大海里!
流啊流,流啊流,我流到了沙漠边缘,我感觉,这次,我可能真的见不到大海了,突然,我灵机一动,如果我变成水蒸气,飞过沙漠,我不就到大海了吗?一次又一次的尝试,一次又一次的努力,我并没有放弃,因为,我坚信我一定能飞起来!终于,我飞过了沙漠,流进了蔚蓝色的大海。
从此,我与其他的水滴为伴,幸福的生活在了蔚蓝色的大海,你问我为什么我能到大海里,我会告诉你,这是希望加上信念。