我变成了一滴水作文
晚上10点多了,我还在为一道难题而困惑,百思不得其解,可我的双眼却怎么也不听使唤,似乎被什么东西粘住了,不知不觉就闭上了……
我来到了小河边,河边的树木又高又大,一片树叶都比我大好多,一只小小的蚂蚁竟然和我的个头差不多,这是怎么回事呢?我低头仔细观察了自己,发现我竟然有着晶莹剔透的身体,在清澈的河水中游来游去,啊!我恍然大悟,原来我变成了一滴水。
我顺着小河缓缓流淌,来到了一座悬崖边的大岩石上,正当我打算纵身往下跳的时候,耳边传来了一个声音:“小水滴,别自不量力了,你难道还想滴水穿石吗?”我抬头一看,原来是一只小鸟,这时小蚂蚁、小花、小草都走了过来,小草轻蔑的说:“别浪费时间了,你是不会成功的,你只不过是一滴小水滴罢了!”我听了他们的话,不服气的说:“你们等着瞧,我一定会成功的!”说完,我毅然从石头上跳了下去。
我慢慢的下降,突然我的身体撞到了坚硬的岩石上,发出嗒的声音,顿时我头昏脑胀,头晕眼花,我光滑的皮肤被割得伤痕累累。我忍受着剧烈的疼痛加速冲向岩石,渐渐的我的身体变得很轻盈,慢慢往上升,我化作水蒸气进入云层,又从白云姐姐的口袋里坠落到那条小河里,就这样日复一日,年复一年。我再次聚成小水滴,一心一意、始终如一的往下滴,终于在坚硬的岩石上留下了我的印记,相信过不了多久,我一定会做到把岩石滴穿,不再受别人的嘲笑,想到这里我不禁哈哈大笑起来……
“醒一醒,傻笑什么呢?怎么趴到桌子上睡着了?”妈妈的喊声把我从梦境换回到现实,啊,原来我做了一场梦,这个梦虽然有些离奇,但是梦中的小水滴给了我很多启示:小水滴在人们眼中是那样微不足道,可他凭着锲而不舍,坚持不懈的精神竟然能把岩石滴穿,他虽然很渺小,但是他为了自己的理想,不怕困难,持之以恒,这种精神难道不值得我们学习吗?我们遇到困难要像小水滴一样,勇敢面对,不要放弃,这样就一定会把“顽石”滴穿,最终取得成功。