我变成了一滴水作文
“滴答,滴答”,晚上,窗外下着雨,发出撞击的响声。刚完成学业的我疲惫不堪地坐在床上。我发着愣,盯着窗户上的水迹。“唉,如果可以选,我宁愿成为一滴水珠。”我感叹道。说完,我躺了下来,睡了。
醒来时,我竟真成了一滴水珠,正在下水道旁,附近还有许多同类,在一个个地排队跳入下水道。我非常疑惑,这个下水道已荒废多年,只有几个小水洼,他们为什么要跳下去?于是,我问了一位长者:“他们为什么不去找河流,而跳下又脏又臭的下水道,永无翻身之日呢?”长者长叹一声,说:“唉,这都是命啊!外面有太阳,还没走到别处就被蒸发了!只有在这阴暗的下水道,才能活过来。”我不解:“被蒸发了不好吗?成为水蒸汽,飘在天空,飞向大海,再成为水掉入大海了。”长者说:“你简直是痴心妄想!忍受被蒸发的痛苦谈何容易!至今就没人敢尝试。”我反驳道:“没人试过并不代表做不到!凤凰涅槃、破茧成蝶虽是死前的垂死挣扎,但也是重获新生的途径!不经受折磨,怎能成功!我宁愿经受折磨,步入大海,也不甘在这肮脏之处苟且偷生!”说完,我毅然向烈阳处滚动。
一步,两步,三步……炽热的太阳炙烤着我的身躯,我一点一点地消失。同时,一股失去肉体的痛感袭来,我咬牙坚持着。然而,我坚持不住了,陷入一片黑暗之中。
当我醒来时,我已置身于万里的高空,脚下,竟是梦寐已久的大海。我兴奋不已,加快升高。我感受到空气变得潮湿,我更加努力升高。这时,一阵冷风袭来,终于,我凝成了液体,投入了大海,一望无际的大海,宽阔的、平静而神秘的大海。我在大海中与同类玩耍,和鱼儿嬉戏。
“叮铃铃!叮铃铃!”我被一声刺耳的铃声吵醒,原来,这只是一场梦。但通过这一场梦,我明白了一个道理:只要坚持,敢于直面困难,就能成功,正所谓,直面挫折,方可笑傲风云。