我变成了一滴水作文
我好想变成一滴水,因为水是生命之源,它滋润万物,给世界带来勃勃生机。
春天来了,万物复苏,小草懒洋洋地伸展着身体,好像不愿从大地这个温暖的被窝里钻出来似的。我来到它的身旁,轻轻地将它拂醒,为它送去了甘甜的雨露,小草在我的呵护下,舒展开幼嫩的绿叶,挺直了腰板,开始了新的生活。河边的柳枝抽出了新芽,如同姑娘们的秀发在风中飘扬,我化成了串串“珍珠”,为柳枝输送营养,仿佛给它们披上了一件水晶衣,在阳光的照耀下闪烁生辉,让柳树姑娘变得格外婀娜多姿,风情万种。再看看那边的桃花、杜鹃花、迎春花一个个争奇斗艳,都想一展芳容。我悄悄地来到它们身边,给它们一个热情的拥抱,它们个个都害羞地涨红了脸,变得更加艳丽了。
夏天迈着轻盈的步伐来到了,我一下子变得忙碌起来。我飞越蓝天,来到了美丽的大草原,洁白的羊群在草原漫步,像是给无边的草原绣上了一朵朵白色的大花。草原上群马疾驰,牛儿安详地啃食着青草,望着那些需要我呵护的生命,我毅然来到它们的身边,给它们送去了最丰厚的“礼物”,美丽的草原顿时焕然一新。牛儿、羊儿、马儿都开心地乐了,连天上的雄鹰也为美丽的草原而引吭高歌,望着充满活力的草原,我的心里甭提多高兴了。
秋姑娘也悄悄地捎来了问候,告诉我们她来了。秋姑娘每走一处,便带来一片丰收的景象。果园里硕果累累,红的樱桃,紫的葡萄,金黄的梨,又大又圆的苹果,笑得咧开了嘴的石榴……我来到它们的身旁,替它们抹去了身上的灰尘,让它们在阳光下显得晶莹剔透,光彩夺目。我来到农田,看着农民忙碌着辛勤收割,我为他们送上一杯清凉的茶水,让他们忘却疲劳,满心喜悦。
冬天到了,我化作一团团雾气,赐给大地一片缥缈的世界,我尾随着风儿穿梭于山间,将美丽的山谷点缀得妩媚多姿,我萦绕在田野里,让田野跳动着生命的脉搏……我将冬天的讯息带到每一个角落。
在地球万物面前,我是多么的渺小,可是为了我热爱的万物生长,变成一滴水,我愿意。