学会宽容作文
我们刚刚学了一篇课文《争吵》,它告诉我们对待别人要有一颗宽容的心,友善待人。
那天,是我过10岁生日,好多长辈给我买了礼物,其中有我最喜欢的遥控飞机,我欣喜的拿着飞机和表妹到后面广场上玩了起来。我手里拿着遥控器,看飞机在天上飞,别提有多高兴了,表妹看到了也想玩,我有点不愿意的说:“你会玩吗?”“我会呀”没办法,我不情不愿的把飞机给了她,妹妹高兴地拿着它左右上下的遥控,“啪”的一声,飞机撞到树上去了,我赶紧跑过去检查了一下,看到上面的漆掉了一小块,我把妹妹手里的遥控器一把抢了过来说:“你会玩吗,不会就别玩。”妹妹低着头对我说“姐姐,对不起”“切,一声对不起就完了,我的飞机可是新的。”说完不理她我就直接回家了,妹妹低着头,跟在我后面,妈妈看到了说:“怎么了?”我说:“妹妹把我的新飞机弄坏了,真讨厌。”妹妹把头埋得更低了,妈妈看了一下飞机说“不就掉了一小块漆吗,在一起玩,难免磕磕碰碰的,为这点小事生气不值得。”我没有理会妈妈的话,和其他小朋友去玩了,这时妹妹把她的扭扭车骑了过来说“姐姐,给你玩,我这也是新的。”“那好吧!”说完我就骑着车去玩了,一不小心,车子倒了,把手坏了,我心想妹妹肯定要生气了,妹妹却笑眯眯地说:“没关系。”我很内疚,妹妹比我小她都没说什么,而我却为了一个遥控飞机不理她。
从那以后,我和妹妹再也没发生过争吵了,我发现用宽容的心去面对生活,才能感受到无限的快乐。在生活中我学会了宽容。