开学的第一天作文
寒假过完就到开学了。开学的第一天,我们小学生都穿着干净整洁的新衣服,背着新书包,兴高采烈地来到学校上学。
我跟着爸爸来到学校,和爸爸说了再见,就向学校里面走去。路上,我看到了许多同学。他们和我一样都是父母送到学校里来的。一个寒假过去,我们好像觉得自己都大了几岁,又好像和同学有好几年没有见面了,感到亲切。于是,我们不由得都向对方打起了招呼来。我们相互还说着一些悄悄话,说一些寒假里发生的新鲜事情。我们边说边向教室走。
来到教室大家各自走到自己的座位上面,放下书包拿出新书就端端正正地坐在位子上看起书来了。后来,上课的铃声响了,大家就把书本放好,人都坐得端端正正的,耐心地等着老师来给我们上课。
第一节是到操场上去做早操。大家在老师的带领下走出教室排好队伍,迈着整齐有力的步伐向操场上走去,开始了新学期的新生活,新学习……