四季之歌作文
四季之歌,比任何一首歌都要动听。
——题记
春之歌
悄悄地、悄悄地,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。春姑娘让雷公公敲起了大鼓,让雨婆婆弹起古筝,好不动听!这首春之歌吵醒了许许多多沉睡地底的动物们,也吵醒了种子们,大树上的树叶们,它们闷了一个冬天,都要闷坏了,于是纷纷像出笼的鸟儿一般跑了出来,合奏了一曲动听的乐章。
夏之歌
夏弟弟是四季中最调皮的孩子,他热情似火,让太阳公公每天都热辣辣地释放着阳光,可他还嫌弃不够,每天赶着太阳早早地上班,晚晚地下班。这可热坏了动植物们,青蛙呱呱叫,蝉在知了、知了地叫,它们都在抱怨:“好热呀!”小草、大树也都低着头,无精打采的。连小朋友们见了这天气也不敢出门,宁愿待在空调房里。
秋之歌
秋姐姐是个理发师,她把树木的头发剪得寥寥无几,可能是因为她是一个新手吧。为了表达对“顾客”的歉意,她让树木、田地的农作物都成熟了,金色的麦浪此起彼伏,好似一片金色的海洋,麦浪撞击出的声音,好不动听!见到此情此景的农民伯伯,露出了久违的笑容,因为劳作了那么久,终于有了好收成。
冬之歌
冬天雪纷纷扬扬地下起来了,大地成了一片银白色,像披了一件白袍子。树木也穿上了一件白夹袄,偶尔窜过一只雪兔,给这一片寂静来了一丝生机。不对!还有小朋友们!他们在打雪仗、滑雪、堆雪人……瞧!雪花也来凑热闹啦!调皮地落在了他们的帽子上、手套上,他们欢乐的笑声在雪地中回荡,久久没有散去。
四季之歌,有温柔的、有热情似火的、有开心的、有寂静的,组合起来就是无比动听的天籁之歌。