一年之计在于春,春天之美在于春风,春回大地,百花盛开,当我们听到一声清脆的鸟鸣,当我们闻到一缕芬芳的花香,当看见花丛有一丝新的绿叶,看见大雁回巢,当温暖的春风扑面而来时,我们知道,春天来临了。
春姑娘让从南方飞回的大雁给人间报喜了,春之歌,由那些大雁唱起,春之舞,由发芽的柳树跳起,大地不再寒冷,充满生机,美得那么的轻松。
夏天的美,在于夏夜的细雨。
第一缕阳光直射大地,第一场夏雨飘然而至,树木的浓荫在如火如荼的烈日下,显得格外凉爽,人们在水中尽情的嘻戏,欢蹦乱跳,水花四溅,夏日的夜晚,更让人回味无穷,伴随着夜晚清凉的微风,几声虫鸣,是多么的恬静。一场夏夜的雨,悄然到来,在哗哗的声响里,街上路灯灯火晃动,草地上的花被打落了,但还挺着身子,萤火虫在雨中飞来飞去,灯光若隐若现。
秋天之美在于枫叶,浓雾。
秋日,果实的芬芳在空气中越飘越远,田地里农民一年的劳作有了成果,枫树的红叶在大街上像点燃了一团团火焰,浓雾在早晨弥漫着天空。叶落归根,在外游子时不时看向家的方向。
冬日之美在于它的纯洁。
冬天寒风刺骨,雪下大了,树上枝头,梅花傲霜斗雪,那样的纯洁傲立在天地间,白雪用那洁净的白色来盖住大地,冬天有一种自然宁静的美。冬天来了,春天还会远吗?冬天也给人一种美好的期盼。