每个季节都有各自的特色。譬如,生气勃勃的春天,缤纷多彩的夏天。流金溢彩的秋天,银装素裹的冬天。我虽然只成长了11年,却有许多愿望。我想拥有百灵鸟婉转动听的嗓子,也想拥有马良挥洒自如的神笔,但是我既不是一位歌唱家,又不是一位画家,所以我只能用自己的心灵去感受四季的美好。
春姑娘,你别看他是那样的娇小可人,其实也是一位婉约的诗人。当天上下起牛毛细雨的时候,轻微的风刮过从树叶落下来的小水珠,如一粒粒珍珠似的掉在了地上。有的花瓣还沾着晶莹的水珠,闪着眼睛这一切的一切,都像人在梦中一样,只有诗人才会有这种情怀,我想也只有春天才会创造出这种烂漫的世界。整个大自然在“春”这位大诗人的指导下被装饰得楚楚动人、惹人怜惜。
夏天就像一位刚出生的小婴儿,哭闹不定。刚刚蔚蓝的天空才挂着如火的太阳,转眼间就发出轰隆隆的声音,天上下起了倾盆大雨,没过多长时间,天空又回到了原来的模样。夏天的天气,简直和娃娃的脾气一样可爱。夏天的天气阴晴不定,常常把自己真实的一面展现给我们大家。
秋天是收获的女神,每一次到了秋天,我想那些可爱的水果们又该在秋天的舞台上展现自己不同的特点。那些金灿灿的稻子,沉甸甸的柿子,火红的枫叶,秋高气爽的秋风,都是这位女神带来的。啊!她常常给我们无尽的美景,带来无限的快乐。
冬天是一位亭亭玉立的少女,每一次下雪,她都要穿上白色的银纱裙来迎接白雪的来临,可是一些淘气的孩子却撕破了她的裙子,可她却体谅的看着孩子们欢乐的打闹着、欢笑着,充满了笑意。
春日的百花盛开,夏季的蝉声阵阵,秋天的香飘四野,冬日的银装素裹,成了一幅色彩斑斓的画面。春夏秋冬这四个季节,在每一年都扮演着不同的角色,来给我们平凡的世界增添独特的色彩。正因为有了这一个四季,所以这个世界才会这么丰富多彩、惹人喜爱,生活才会更加美妙多姿!