春姑娘来了,她穿着花衣裳到处跑,她到达了田圃哥哥身边,田圃里的小苗探出头来;她来到了小溪妹妹旁,小溪里的鱼儿欢快的蹦出水面;她停留在一望无垠的牧场里,牧场里的小草兴奋的蹿出来打招呼。
夏妹妹来了,她穿着一身火热的衬衣到处走,她趴在树伯伯的枝干上,婵儿弟弟热的直叫:知了知了;她抚摸着娇柔的花朵,花朵吟唱着歌谣摇了摇脑袋;她轻轻的亲吻着大地母亲,大地欢快的拥抱着她。
秋婆婆来了,她系着一条保暖的围巾到处溜达,她停在枫树妹妹的身旁,枫树它欢迎的落下了她的叶子;她哼着民俗的调调,鸟儿们赞赏的拍打着翅膀;她脱下了她保暖的围巾,围巾飘到松鼠的家门口提醒它要丰收冬爷爷来了,他戴着一顶大雪帽笑呵呵的散步,他站在树哥哥前讲笑话,树咯咯笑着掉光了枝干上的叶子;他来到桃树妹妹前话家常,桃树上粉嫩花瓣飘回了久违的故乡;他将雪帽盖在森林上,森林得到了一顶又大又白的雪帽……