四季之歌作文
四季之美各不相同,而每一个季节就像一首歌,“曲调”也不是一样的。
下了一场春雨,把所有冬眠的小动物叫醒了。把所有长眠于地下的植物叫醒了。随着这一场雨,一首四季之歌从此拉开了序幕。
春
春雨轻轻地、软软地从天上落下来。顿时,“淅淅沥沥,淅淅沥沥”的轻音乐便开始缓缓地演奏起来,广袤的天地间飞舞着密密的牛毛细雨,白茫茫的一片。雨滴落在叶子上,渗进泥土里。不一会,地面上坑坑洼洼的小水池,积满了水,缓缓驰向远方。这雨一下,燕子回来了,发出叽叽的叫声。春风吹来,湖水开冻了,碎裂的冰块发出“咔”的一声,湖水无拘无束了,它奔跑着,它欢唱着,跑向远方……
夏
到了中午,烈日当空,“知了--知了--”蝉声阵阵,此起彼伏,好像在比赛谁叫的好,谁叫得高,就像开了一场蝉鸣演唱会。仔细一听,蝉鸣也是有规律的,往往是一只蝉先鸣,随后就会有一只只积极响应。蝉鸣是一声高过一声,像是在引吭高歌。于是,此起彼伏的蝉鸣声,霎时间灌满了我的耳朵。
夜晚更是热闹无比。我们来到了田边,青蛙叫的声音悦耳动听,真像一位歌唱家。萤火虫飞来飞去,仿佛流星在闪动,给夏天的夜晚增添了无限乐趣。
秋
听听,秋的声音,一阵阵秋风吹来“呼呼”,是和天空告别的话音。听听,秋的声音,一片片叶子落下,“哗哗”,是和大树告别的话音。
树林中,秋风一吹,落叶纷飞,“簌--簌--”一片红叶轻轻的,在空中飞着,舞着,好像一位在空中飞舞的红衣女郎。
它飘着,它飘着,感到力不从心,开始下坠了。它小心翼翼地降落,躺在了地上,小唱一曲,永远地沉睡了。
冬
“呼--呼--”冬天的风吹起来了,不留情地把花儿吹落了,把叶儿吹落了,所到之处,花折叶落。
天上下起了大雪,漫天银花,无声无息,落在地上,落在树上,落在叶上,落在人身上,钻进我的脖子里。
你听,水面上发出咔嚓咔嚓的声音,那是什么?走近一看,原来河面上结了一层厚厚的冰。河水被冻住了,它将被封存一个冬天,来年春天,它才能苏醒,和大自然再奏四季之歌。