今天,老师带我们玩了一个游戏——吹鸡毛。
老师要请五位男生,五位女生,大家都跃跃欲试。我心里很矛盾,很想试试,可又怕万一输了,没面子。正当我犹豫不觉时,老师叫到了我的名字。
我走到了“赛场”里。一切准备好了,老师让两个人拉着一条线作为界线,让两队自取队名,男生队叫“老虎队”,女生队叫“孔雀队”。
比赛开始了,老师松开鸡毛,一位男生鼓起腮帮子,使劲一吹,鸡毛仿佛在坐飞机,向我们孔雀队飞来。我也不甘示弱,“噗”地一声,鸡毛飘飘悠悠,好似一顶降落伞向男生们飞去。男生们仗着自己 肺活量大,一吹,哈,鸡毛飞到了黑板上。同学们哄堂大笑,老师把鸡毛拿了下来,比赛继续进行。“孔雀队加油,老虎队加油,加油……”同学们的欢笑声、呐喊声,让教室成了欢乐的海洋……我 们孔雀队的队员齐心协力,只听到“呼”地一声,鸡毛飞到了老虎队的上方,像秋天的落叶般,任男生们怎么吹也无济于事,鸡毛还是落在了地上。
比赛结束了,老师宣布了结果:“女生旗开得胜获得了本次吹鸡毛大赛的冠军!”“耶,我们胜了,我们胜了!”孔雀队的成员,包括我,欢呼着,欢笑着……
通过这次比赛我明白了,我们女生是因为团结一致才能获胜的,而男生不仅只顾自己“立功”,不够团结,脑子也不灵活。(法)拉丹说过:若不团结,任何力量都是弱小的。