蒲公英作文
春天的一个早晨,阳光那么明媚、空气那么清新。我们米粒家族三人一起来到山坡上散步,对于我们米粒般大小的人来说,这个山坡是好高好高的。正当我在观察米粒花时,一阵轻微的哭泣声传来。“妈妈,谁在哭?”我问。“我们去看看,哭声是从山腰传来的。”妈妈说着拉着我的手穿过丛林来到山腰,原来是一个小妹妹在这里迷路了,找不到回家的路。“小妹妹别哭,我有办法送你回家!”小妹妹睁大眼睛看着我问:“真的吗?”我爬到蒲公英树上用力掰下一朵蒲公英花给她,神秘地对她说:“你只要抓住蒲公英的种子,对蒲公英说:‘蒲公英、蒲公英,请你把我带回家。’这样一说,就会有一阵风吹来,她就会送你到家。”“真的有这么神奇吗?”小妹妹惊喜地问。“不信,你就试试!”我说着把蒲公英花送到她手里。
这么毛蓬蓬的花絮很大很大,像一个大大的棉球,也像在空中飘浮的白云。小妹妹和我一起说完话,果然一阵风吹来,蒲公英就带着小妹妹慢悠悠地飞起来,在空中飞呀飞,小妹妹兴奋极了,她热的时候掰下一片当扇子,累了就睡在种子上,拿两片当被子盖在身上,软软的舒服极了。她睡着了,不知不觉已经到了家。妈妈看到女儿睡得很香,就抱起她向蒲公英说:“谢谢你!”便回家了。蒲公英花飞向了远方。
蒲公英作文 篇8
风,
静静地吹着,
池塘上,
泛起了涟漪。
可又有谁知道,
墙角的蒲公英,
正慢慢地飘着,
落在那孤独的角落
……
我拿着手中的试卷,上面用红笔写着一个鲜艳的60分。正当我垂头丧气时,我看到一个无比熟悉的身影:一个穿着黄色衣服,个子高高的。她微笑着,那笑容是那么的灿烂,她是我们的语文老师——李老师。
李老师出现在我的眼前,我不禁大吃一惊。这时,李老师看着我,眼里流露出一丝丝的怜爱,拍了拍我的肩膀,温柔地问道:“孩子,你怎么啦?这么晚还不回家我不禁鼻子一酸,向李老师哭诉着:“老师,这次我考……考得不……不好,回家又要……呜呜……”我的话还没说完,就哭了起来。李老师安抚着我的头,安慰我说:“孩子,别哭了,要不,老师帮你改分。”我一听,立刻欣喜若狂,心情也不由自主地由阴转晴,兴奋地嚷着:“真的吗?!”只见李老师轻轻扬了一下眉毛,嘴唇微微上扬,说道:“嗯,但是……”我一听,心急了,焦急地催道:“李老师,你快点啊!”我边叫边跺脚。“但是,你下次测验必须要靠到90分以上,考虑好了啊!”李老师平静地说到。“好,没问题。”急着回家的我不经思索就同意了。随后,60分不见了,取而代之的是一个如同红宝石般的85分
灿烂的阳光,
照在那株蒲公英上,
在阳光下,
你显得格外美丽。
风儿抚摸着你的头,
蜜蜂陪着你做游戏,
大地哺育着你成长。
可爱的蒲公英,
快快成长吧,
再次结出更雪白的果实吧!
那天我回到家,头一次心情那么灿烂,匆匆忙忙写完作业后,我立刻拿出语文书复习,我要争取在下次测验得到90分以上。一连几天,我都在一丝不苟地复习,到了测验那天,我拿到卷子后,不经思索就能写出正确的答案。几天后,老师将分数宣布出来,我看了又看,听了又听,摸了又摸,简直不敢相信自己居然得了班级最高分——97分。我抬头看了看李老师那张温柔的脸,老师温和地对我说:“泓华,你进步了,果然没有辜负老师对你的期望啊
蒲公英,
美丽的蒲公英,
你若手足般,
牵动我的心灵。
你若沙漠里的泉水,
滋润了我的心灵。
你若小溪里的纸船,
承载着我的思念,
慢慢地,
飘向远方……