风的色彩作文
风是一种看不见、摸不着的东西。风轻轻的、悄悄的,它有时候像一位文静的姑娘,有时候像调皮捣蛋的孩子,有时候像健壮的青年,有时候像年迈的老爷爷。
我见过春天的风,春天的风是深绿色的。
春天的风,总是很温柔的,像母亲的手抚摸着人们,软绵绵的。它为四季唱起了最优美、最温柔的奏章,吹醒了大地,把万物唤醒,把小草吹绿,把花儿吹盛开。我想,我是风。春天的风像我幼小的时候,从那一声啼哭开始,我神情那么柔和,皮肤那么柔软,轻轻的,柔柔的,为我唱起了最优美的人生。
我见过夏天的风,夏天的风是淡蓝色的。
夏天的风,时而大时而小,像个淘气鬼,为四季之歌谱出最独特的奏章。天气的炎热,似乎突出了夏天的风的叛逆与反抗。夏天的风用自己最为独特的个性,在天与地之间就留下了他最为独特的身影。我想,我是风。夏天的风似乎是我的现在--青春期。独特的个性,叛逆的心理,为我谱出最独特的人生。
我见过秋天的风,秋天的风是金黄色的。
秋天的风,那么凉爽,那么诱人,为四季之歌扬起了最欢快的奏章。她吹熟了果园里那一个个诱人的水果,吹动了人们的生活的动力。人们在田间辛勤的劳动,不怕辛苦,不怕流汗,只怕收不到粮食,堆不满仓。我想,我是风。秋天的风,像一个成熟的青年,在为了自己的事业打拼,为了自己的工作打拼,不怕辛苦,永不言弃。或许未来的我正如这个样子,秋天的风,为我扬起了最欢快的人生。
我见过冬天的风,冬天的风是雪白的。
冬天的风,那么严寒,那么凛冽,为四季之歌写出最漫长的奏章,等待着下一个春天的来临,学会珍惜每一个春天。我想,我是风。冬天的风像一位老人,很慈祥,却又在等待着什么。或许在多年以后,我就是这个样子的,冬天的风,为我写出最漫长的人生。
风,随着时间的推移在变化着,可是,我对它的喜爱之情却从没有变过。