风的色彩作文
风,就像是大自然的宠儿。它无形无色无味,却能让人感受到它的存在;它无喜无怒无哀,却能让人畏惧它又喜爱它;它没有生命,却能有令人向往的地方。它的存在是矛盾的,却又异常通顺,没有情感的它又能在不同的时期呈现出自身独特的色彩。
春风,它是绿色的,像新生幼芽一样嫩绿。和煦的春风将冰霜下的生命解救,唤醒了它们依然沉睡的心灵。春风用自己的“神奇的魔力”帮助那些挣扎着,想要冲破禁锢的幼芽们,舒展它们的“四肢”,点亮它们的生命,就好似一转眼的瞬间,到处生机勃勃,花草树木焕然一新,呈现出一片绿色景象。
夏风,它是红色的,像熊熊烈火一样的炽红。热烘烘的夏风是最让人唯恐避之不及的风了。正当人们享受静谧的下午茶时,吹来一阵热风,就会把原来的好心情吹得一干二净,又或许是在人们急切的想要凉爽时,夏风上前靠近了一步,人们则又要承受汗如雨下的痛苦煎熬了。当夏风化身飓风时,就会令人畏惧的瑟瑟发抖,袭来的暴风雨就像是一个不定时的炸弹,突如其来就会给你一个惊喜。
秋风,它是金色的,像成熟的稻谷一样金黄。丝丝秋风让人感到了凉爽。金色的秋风拂过了田地,留下了一片片金屑,将麦稻染得金黄。秋风又在果园停留了一会儿,说了个笑话,使瓜果都笑的鼓起了脸,各有千秋。农民们又工作了起来,丰收的喜悦也让秋风坐稳了“大好人”的宝座了。
冬风,它是白色的,像皑皑白雪一样。“残忍地冬风”将一切都冻结上了。柳树被封住了枯黄的枝条,不再抽出新芽;十里长堤上全是姿态各异的银松雪柳,一眼望去银光闪烁,美丽动人;而河面被盖上了一层铠甲,“坚不可摧”……这些都是冬风的功劳。
风啊风,你是那么美,可你却又像一枝带刺的玫瑰让人不敢靠近。虽然你有绿草的勃勃生机,有麦谷的成熟老练,有火焰的热情奔放,可你为何要有冰雪的冷酷无情啊!是啊,不管人和事都不会有完美,所以这白色或许是风最不该有的色彩了吧!