我是一个书迷作文
我是一个五年级的小男生,天真活泼,有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张小嘴,整天说个不停,像水龙头的水直往外流,想关也关不住。
我的爱好是看书,因此我有一个称号叫“小书迷”。如果从玩和看书中选一个,那我肯定选第二者,我太爱看书了,恨不得把全世界的书都买回来看。
我不但下课时、吃饭时看书,上厕所时也看,反正只要有一点空闲时间我就看书,没有时间就想尽办法挤时间。爸爸妈妈不知跟我说了多少次,要我注意用眼卫生,可我每次都是左耳听右耳出。
有一天晚上,妈妈要我睡觉,可我想看书,妈妈不让。我忽然想起了一篇作文书上写的一个小孩用手电筒躲在被窝里看书的事,我心想:我何不学学他呢?于是待妈妈走后,我小心地把手电筒藏在袖子里,然后用被子把头捂住,开始躲在被子中看书。没想到到了最后,我睡着了,可手电筒没关。妈妈进我房间拿东西时发现了,把我骂了个狗血喷头。当时我想:看书是好事呀,妈妈怎么还骂我呢?
还有一次,在放晚学回家的路上,我一直捧着书边走边看。在过马路的时候,被一辆自行车撞倒了……当我忍痛站起来,首先想到的是把甩在路旁的书捡了过来。接着,我被送到了医院。躺在病床上挂水时,我仍然不忘捧着书看。就因为这件事,之后妈妈开始控制我看书,于是每次放学时,我都要跑到书摊子那偷偷地看,直到人家收摊子了才回家。你说我是不是一个名副其实的“书迷”呀?
“痴”也罢,“迷”也罢,反正我就是爱看书,我想我这辈子再也离不开书了。