我是一个书迷作文
自从学校有个书店,而进去的可以买也可以不买。或者在里看,而不用付钱。选中哪本,就买哪本。这样的书店多好啊!我一进去就打了空调,多凉爽!我看中了一本《大脑探险》,是一本知识书。第一篇叫《脑有什么用》一天,皮皮一个小飞龙。他很乖,皮皮去超市去买了一些核桃。
放在桌上,皮皮去叫小飞龙。他们看着桌上的核桃,口里直流着口水。皮皮叫:“小飞龙,你把核桃搞碎。”用什么呢?小飞龙想到了一个主意,说:“用我的嘴咬碎。”他把核桃放在嘴里,皮皮生气地说:“你干什么,竟然把里面的食物都咬碎。你是个傻瓜吗?我叫你把外面的壳咬碎,又没叫你把里面的和外面的全部咬碎。
你真笨。”小飞龙说:“是我的脑子里说把外面的和里面的都咬碎。皮皮拿了一个大锤子往小飞龙头上砸去,小飞龙说:“你为什么拿锤子砸我?”我也没办法,是脑子让我去做的。”小飞龙哭着说:“好疼,真疼啊!呜呜——。你下手就不能温柔一点啊!”“我也没有办法,是头脑要我下手重点。”还有一些文章我就没看了,当时,已经五点了。我在这里看了半个小时了,才恋恋不舍的把书放下走了。
我发觉这篇文章给我们带来了快乐,特别是我明白了一个道理:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。