最好的朋友作文
宽敞的教室里,桌椅摆放得整整齐齐。老师还没有来,一群男生虽然知道即将上课了,却一直叽叽喳喳吵个不停。第一排坐着一个女孩,对于周围吵闹的环境视若无睹。她安静地坐得笔直,眼里闪烁着对知识的渴望。
这女孩便是陈小欣。当我们刚刚成为小学生时,我们就成为了朋友,彼此间的友谊很是深厚。
还记得那是开学的第三天吧,阳光灿烂。我还小,不能一个人回家,也不敢和同学结伴而行,以为外面的世界必然是不安全的。于是,我中午顺便在学校午托。
我基本上没有几个朋友,除了一些小时候认识的,其余面孔都特别陌生。我一个人孤零零地站在教学楼前。操场上仍是一片相对平整的土地,风起时黄沙弥漫。我再忍不住失落的心情了!连风都在嘲笑我!
这时,一个穿着连衣裙的漂亮女孩向我走来,她长得很像故事书插图上的小公主。她有一双水汪汪的大眼睛,仿佛是仅为我打开的心灵的窗户。她长着弯弯的柳叶眉,高挺的鼻梁,笑弯了的嘴角旁有两个小梨涡。
我也不记得我们那时说了些什么,反正只知道我们都愣了好一会儿,然后欣然接受彼此友谊的请函。
她说话很有趣。一次,我们一起走在校园里,来到鱼池边上。只见一些低年级的小朋友们在水边比赛扔小泥丸。我皱了皱眉,转身就走,可陈小欣拉住了我,对领头的小男孩若无其事地说:小弟弟,你在干什么啊?是不是怕小鱼饿了吗?没想到那小孩脸上红了一大片,立刻把泥巴丢掉了。旁边的小朋友还以为老师来了,纷纷把小泥巴藏了起来。
在回班的路上,她笑得很开心,这下,可把那些小霸王们震慑住了吧?此后,鱼池里一直没有脏东西。
俗话说日久见人心,我从点点滴滴的小事当中感受到了她的善良、勇敢、团结、机智,以及对知识的求知若渴。每当我遇到困难时,她都来安慰我;每当我快乐的时候,也会把快乐与她分享。许多人看见我们形影不离,都会悄悄地对我说:怡怡,真羡慕你有陈小欣那么好的朋友!
明白友谊的真谛后,我更加珍视这份来之不易的友情了。都说朋友是一辈子的天使,是互相心灵的陪伴,那我们也就是一辈子的天使吧?希望在这寒冷的冬天,我们的友谊也不会冰封,而是更加天长地久!