命运的预言的作文1000字
时间在手指的缝隙间悄然滑过。这对双胞胎——小佳和小怡依旧是那么平凡,就像她们出生时一般,大众的长相,中等的成绩,使她们俩无奈地被人海埋没。每当那些演讲者高谈阔论,那些美貌者夺人眼球,那些智慧者一鸣惊人时,总看见小佳、小怡这对普通的双胞胎待在教室一角,那么安静,谁也不知她们心中的希望正被渐渐消散。她俩不解:“为何我们如此平凡?”
但不平凡的事终究会发生……
一天夜晚,上帝竟奇迹般地同时出现在她俩的梦中!小佳第一次发现上帝会发出如此灿烂的光,仿佛唤醒了所有沉睡的生命。在光芒中,上帝缓缓开口:“你的一生将异常成功。尽管开头不尽人意,但只要拥有了一样东西,将来便会光芒万仗。这东西就是……”话音未落,小佳便被一阵哭声吵醒了。是小怡的哭声!只见小怡啜泣道:“上帝在我梦中说:‘你的命运注定是平凡的。不论你怎么努力,都将一直黯淡下去……’小佳,我的命运真得会这样吗?”说着便号啕大哭。小佳没说话,但心中充满了阳光。因为她深信上帝的话,深信那光是可以打败黑暗的。
不平凡的事一个接一个的发生。小佳仿佛变了一个人,每天上学脸上都漾着微笑。上课逐渐成了发言的主角,下课竟主动和同学交流、谈笑,和之前判若两人。小怡也发生了巨大“变化”……原本还会偶尔发言,现在再也听不到她的声音。那双眼睛,不知何时失去了原有的光泽,像蒙上了一层灰┅┅那个教室一角,现在只属于小怡了。她淡淡地望了眼讲台上口若悬河的小佳,难过地低下了头,“为何命运如此捉弄人?同生于一家,差距却如此之大?真得是命中注定吗?”说着,泪不争气地流淌下来。小佳,此时的心境与小怡截然不同。她牢记上帝的话,并努力寻找那个东西。站在高高的讲台上,望着下面密麻麻的同学,表现出来的从容淡定与智慧才能……小佳心里仿佛有了答案。
光芒在小佳身?喜欢仙考上了一个知名大学,凭自己努力争取了一份不错的工作。有许多人不服气,因为他们公认为小佳的头脑远没有自己聪明,但小佳身上的那道隐形的光芒却不得不让他们信服。他们不明白,那个光芒是怎么来的,为什么可以无人能敌?只有小佳自己明白。
小怡的生活却不尽人意。考大学失利后,年纪轻轻在外打工,漂泊几年才找到份稳定工作,但薪水少得可怜。小怡一声不吭,没有任何朋友,因为没人愿意和这个悲观的人打交道。世界仿佛忘了她的存在,甚至有一次老板都忘了给她发工资,害得她一个月里每天徒步走到遥远的工厂上班。望着磨出血泡的双脚,小怡默默地哭了。
之后的日子里,小佳成为那家公司的总裁。她经常给自己的员工做讲座,讲述自己的经历,讲述那个命运的预言,不少人因此猛然醒悟。她明白,是那个预言改变了她。小怡,从此埋没在人海中。她整天活在那个预言里,也在不知不觉中将那个预言实现。同生于一个母亲,命运却截然不同。
命运的预言如此真实,在这对双胞胎身上实现。
命运的预言真得那么真实吗?