感谢老师的作文
转眼间,我就要毕业了,就要离开小学,走向初中的怀抱了。回忆五年小学生活,有很多想感谢的人,但我最想感谢的是我的老师。
三年级时,您刚接我们班,互相都不熟悉,同学们都想给您留下一个好印象。可没过几天,我竟然因为粗心给班级扣了一分。当我得知这个消息时,十分惊讶。但紧接着愧疚和担心像波涛汹涌大海中一个巨浪扑了过来,不会游泳的我在里面挣扎着;然后许多巨浪也扑了过来。我仿佛听到了同学们的责怪,“真是的!因为她,这个月的纪律红旗又得不到了!”“对呀,都怪她。”我仿佛听到了老师的批评,“怎么能这么粗心?”我心想:完了,老师一定会把我当作差生的!泪水终于不争气地流了下来。
那一天,我闷闷不乐。细心的您发现了,“怎么了?有什么烦心事,跟我说说!”我竹筒倒豆子般说出了这件事,您却微笑着问:“你觉得我对这件事什么看法呀?”我说:“您,您一定会把我当成坏学生。”可您说:“这你就错了!每个人都会犯错,不能因为犯了一个小错误就认为一个人是不好的人。下次注意点儿就行了!”回到班上,您也没点我的名。我虽然当时不理解您的良苦用心,但非常赞成您的做法。
现在,我懂了,您在用行动教给我们宽容,告诉我们每个人都有自心。
老师,谢谢您!正因为您的教导,我今天才能与同学们友好相处。现在,我们即将离开学校,即将离开您,我是多么舍不得!虽然我们即将离开,但您的教诲会永远印在我们心上。请允许我再说一遍:“谢谢您,老师。”