生活的夜空中,哪几颗星星是属于我的呢?
坚持
“铃铃——”闹钟适时地响了起来。“北京时间,早上七点整!”我对自己说。然后打了个大大的呵欠,极不情愿地爬起来。看到那张寒假生活计划表,叹了口气。“我才不是形式主义呢!我这次一定会按照表上的规定,坚持到底的!”耳边回想起几天前我亲口说的话,一股斗志顿时涌上心头。“坚持,不就是坚持吗,我一定要坚持下来!让全世界看看我已经脱胎换骨了,才不是只会搞表面文章呢!”说着,我蹦下床,套上上衣,洗漱完毕,就按表上的规定背起古诗来。
“八月秋高风怒号……”然后,听见隔壁父母的窃窃私语:“这次真不错,还坚持了这么久了呢!”“就是就是,我以为她又得……”
而此时我的脸庞犹如一朵向阳花,绽放着明媚……
面对
“错了就错了,干嘛不敢面对!”妈妈的话冲击着我的听觉神经。我厌恶地捂上耳朵,说“听不到,你说什么我听不到!”
妈妈气呼呼地走了,我边咳边想:“如果不是我那么固执地不穿外套,就不会感冒了!可为什么在妈妈指责我时还不承认,是不敢面对自己的错误,还是仍不相信自己错了?”
想啊想,想了好久,沉沉的睡着了,恍惚听见妈妈帮我盖被子,我说:“妈妈,其实真的是我不听话,是我错了!”然后,翻了个身又睡了过去,这一觉,好甜。勇敢面对,其实并不难!
感谢
“谢谢哦!”“没事!”她笑着说,一脸开心。原来说“谢谢”真的会让别人愉快,平时自己怎么忽略了?我在心里暗暗自责。想着那次我帮她时,她对我说的“谢谢”,我才明白,生活中充满了感谢,生活也教会我感谢,谢谢生活。
生活的夜空中,我拥有的星星真的很多。星的闪亮是夜的黑暗赋予的,我学到的,是生活教会的!