母亲放开双手,迎接我的,是一个未知的,需要大胆尝试的世界……
——题记
“宝贝最乖了,去向那个阿姨要点牙签,快去吧!”
我为难地转过头,走向那个阿姨:“阿姨,您能给我一点牙签吗?”我红着脸,接过牙签,听到背后阿姨赞许的话语,听到父母和其他客人满意的笑声,不大的餐馆里尽是快乐的因子。而我并没有感到快乐。红着脸,低着头,因为第一次“请求”的尝试,是那么的让小小的我紧张不已。
“下面请×年×班的××为大家朗诵!”终于等到了这个期待已久的声音,但前面一位同学和我相同的文章、台下同学老师热烈的鼓掌,还是使我手心冒出的汗浸湿了朗诵稿的一角……
站在台上,一行行熟悉的文字,一张张期待和信任的脸庞同时出现在我的眼前。定了定神,一句句优美的文字流利地从我微笑的嘴角飘出……掌声中,我走下台,依旧红着脸。但心中,兴奋、轻松与忐忑交织着,独特而异样的感觉,只因第一次“展示自我”的尝试……
“你好!你来自哪个小学啊?呵呵,我是××小学的……”看着身旁那陌生而又和善的面孔,我试探着小声问道。
“你好!咱俩好像是进新班级第一对友好交谈的陌生人啊!”她竟然回复了我的问话。就这样,我叫到了第一位好朋友,不再孤独,只有欣慰,也只因第一次“主动问好”的尝试……
其实我是胆小的人,但我却喜欢去尝试。生活中的点点滴滴,都是我一次次尝试的印迹。或喜或悲,但都让我新奇与惊喜。正是生活中一件件新事物不断出现在我面前,教会我去尝试美好,让我学会去面对和接受,让我能自如地应对未知的世界。
真的很幸运,也很感谢。因为在生活那里,我学会了大胆尝试,尝试未知与美好,感受生活的多姿多彩……