我从生活那里学到的作文
生活与语文是紧密联系在一起的。生活是道很难解开的方程,而语文是一把解开这道难题的钥匙,所以说语文与生活是紧密联系的。
生活中处处都离不开语文,平时在学校里学的语文都是基础的。因为生活中的语文是广阔的,没有尽头的,生活中言谈举止都离不开语文的。如果想写一篇好文章就得有动听的语言,这就用上了语文不是吗?
语文无处不在,我在生活中学到的语言是无边无际的。但人的一生是不可能把语文的知识学尽的,但生活给人的知识是无限的,我在课堂上生活中学到的语言是理解她人。在生活中,看电视也能学到语文知识。观察与人交流都能从中学到语文知识。语文知识是需要不断从生活中积累的,也是需要不断复习的,所以说语文无处不在。
我在生活中学到的语言有很多。比如在家中看开心100时,那里的问题很开发智力,在回答问题的过程中就能学到语文知识。还有在家看字典、词典时都能从中得到无穷的知识,在生活中语文处处都有。
语文在五大主课中,还占有相当高的位置,如果不会语文就等于不会说话一样,所以学好语文是关键的所在。语文是渊博的,是无穷无尽的。所以我们一定要学好语文这一课目。
生活是永远与语文联系在一起的,让我们用语文这把金钥匙去打开生活的大门。感谢生活让我们学到了那么多的语文知识,让我们把生活和语文联系在一起吧!这样我们的国家才会有更大的发展,让我们共同等待那一天的到来吧。