有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你意想不到的收获。
——题记
路漫漫其修远兮
太阳透过窗子,横冲直撞地闯了进来,我烦躁地坐在琴凳上,无聊地在那黑白键上手指乱舞。看着那一页页难背的琴谱,我只觉得考级路上的黑暗一望无边。
见我久久不弹琴的妈妈从房间内探出了头,催促道:“你快点练,考级你还想不想过了?”我看着妈妈那不容置疑的脸,在心中默默反抗:我才不想考呢。可想想既然做了,就要坚持到底,这才不负努力,不负心血。
看着光辉撒在漆亮的钢琴上,折射出点点光斑,我深深叹了口气,轻轻抬起手,重又挥洒汗水。
长风破浪会有时
时时天天月月,我日复一日的练习,手酸了,就凌空甩一甩。炎炎夏日的折磨更是令我叫苦连天。更令我没想到的是,我的手指不知何时被划了一道大口子。
每当练琴时,我只得强忍疼痛,仍由那伤口一次次作怪,每逢伤口结痂时,但一到练琴,伤口与琴键不断摩擦,再次疼痛来袭,可艰苦是必难的,如果成功的道路一帆风顺,又怎会有“长风破浪”才能“济沧海”。
功夫不负有心人
“呼”我深吸一口气。我看着不断地人潮
从这扇门涌进涌出,只为获取那胜利的果实,马上轮到我了。
“下一位。”我缓缓打开门,向老师问好,递上资料,坐在熟悉的琴凳上,手指与阳光共舞,与琴键嬉戏,发生一声声清脆悦耳的琴声……
经过几个月漫长的等待,我终于等来了那崭新的证书,我知道我成功了。
过程是坎坷的,可生活教会了我,有时只要坚持你不想做的,就要得到你意料不到的收获。