生活在生命的磁场里高速运动着。走过无数个季节的轮回,年轻的我们学到了很多东西,四季在自然的舞台上演奏着自己的生命进行曲。我们也一天天长大,在其中感受着生活的洗礼。
百花争艳——春
微风轻轻送来了春天,在这个季节里百花竞相开放,小草刚冒出地面,柳条抽出了绿芽,这是不是个竞争的季节呢?老师常说我们是春天的花朵,在阳光的照耀下成长。在学校、生活中我们为成绩而奋斗,为自己心中不同的目标而奋斗,学习生活中同样存在着激烈的竞争,如同争着做春天里第一朵开放的花朵。
——在春天里我学到了竞争。
绿草如茵——夏
看到了花的争奇斗艳,低头看看如茵的绿草,在刚过的暴风雨中它没有低头,虽然雨珠仍挂在小草的枝头,努力想让它屈服,但小草仍坚持着等待救兵——太阳。它知道,等太阳再现的那一刻,也不会受它的压迫了,小草顽强的精神能不让你感动吗?你是不是也深深感受到生命的伟大呢?
——在夏天里,我学到了心存希望,不言放弃。
果实累累——秋
秋是农民伯伯丰收的季节,在这个季节里,大雁南飞,果实累累。你看那树上红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,你看那农民伯伯肩上沉甸甸的担子,农民伯伯笑容满面。
你感受到了生活的幸福吗?
——在秋天,我学到了幸福的美好。
千里冰封,万里雪飘——冬
冬固然寒冷,但却可以看到万物开始之季,因为——冬天来了,春天还会远吗?你看那一群群运动的人们,他们不就有那种坚持不懈的努力的精神,不正是我们现在中学生应该学习的吗?
——在冬天,我学到了奋斗,与困难斗争后的甜。
朋友,你从生活中学到了什么呢?