我从生活那里学到的作文
生活就似一本多姿多彩的大书,有许多东西让我们学习。我便从生活那里学会了诚信。
火爆
春风好似一只温暖的手,抚摸着大地万物,把慈爱,把关怀送给绿草红花,送给飞禽走兽。
“来—瞧一瞧!看一看喏!上等番茄,两块五一斤!两块五!”一位约四十多岁的男子吆喝着,这句话像是有磁力似的,人们都不由自主地走向了那边,打量着男子面前的一排红番茄,还互相交头接耳。“你瞧瞧这番茄,又大又红的,买一点儿吧。”“就是,还挺便宜,买点儿。”……人们像潮水一样涌来,围住了小贩。
生意火爆,让人眼馋。
伎俩
不知从哪儿吹来了一股强风,顿时尘士飞扬,树叶被从枝上硬生生地扯下来,漫天飞舞。
“来,称称吧!”一个满脸皱纹的老婆婆挑了两个红番茄,塞在袋子里递给了小贩。“好咧!”小贩眉开眼笑,嘴巴甜甜地说。两个番茄放在了电子秤上,小贩悄悄地,把小拇指压在了秤上……嘿!他在弄虚作假!人们显然也看见了,一个个脸上都写满了慌怒,一个大汉冲上前去,一脚踢开了电子秤。“你个骗子!”他怒喝道,人们也都一脸瞧不起地啐了口唾沫,四散而去……
小小伎俩,让人鄙视。
冷清
伴着时强时弱的风,天空突然变了脸,细细的雨丝落了下来,打在脸上,凉凉的。
小贩呆呆地坐在地上,电子秤翻在一旁,红红的、圆圆的大番茄四处滚着,一个个被裹上了尘土,还有几个,已摔烂了,红红的汁水流了一地。小贩拾起番茄,摆平电子秤,不死心地又吆喝起来,但声音弱弱的,没有一点骨气,人们仍来来往往,可谁也没有瞧他一眼。
罪有应得,让人舒畅。
有了白云的蓝天是美丽的,有了鱼儿的小河是生机的,有诚信的人,是令人尊重的,无诚信的人,是令人厌恶的。生活这本大书,让我学到了诚信。