我最好的老师作文
老师,就如春天的雨露,滋润着我们幼小的心灵。石老师牵着我们的手把我们从胸无点墨的小孩子,一步步地带到了今天有知识懂道理的大小孩。从幼儿园到现在,有许多老师给我教授过知识,但在我心中,最好的老师非董老师莫属。
董老师是课外教我古筝的老师,从我开始学古筝时就陪伴着我,直到现在。董老师对我的要求非常严格,但我知道,她是为了让我学得更好。我很相信古人说的话——严师出高徒嘛。虽然董老师在授课时要求严格,但是平时或是下课放松的时候,她也会和蔼可亲地与我们嘻嘻哈哈地玩耍。
董老师对待学生都是一视同仁,不会因为学生的学习好坏去评判那个学生,并且不辞辛劳地教导。
令我记忆犹新的是考试前的那段时光。离考级的日子只剩下一天时,我还有一首曲子的一个指法没学好。老师要求我:没把曲子背好不准回家。我听了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。当所有同学都回家了,空荡荡的古筝教室只剩下我一个人时,这首曲子我还剩下三段没背完,摇指也摇得不符合标准。我望了望教室,看了看还没背完的曲子,立刻被孤独感包围了,心中像是被海水漫过一般凉丝丝的,不禁流下了无助的眼泪。董老师仿佛看透了我的心思,静静地走过来,拍了拍我的肩膀,温柔地说:“老师相信你一定能背好曲子,摇好摇指的,对不对?”我微微地点头。老师又说:“来,老师陪你一起练。”说着,便在我对面的一台古筝旁坐了下来。在老师的耐心指点下,我终于把曲子背完了。只剩下摇指了,老师一只手放在琴头上垫着我正在摇指的手,一遍遍地练习……在老师的帮助下,我渐渐得摇得标准了,老师慢慢松开她的手,我终于学会摇指了!
是董老师带领我走进了艺术的大门,董老师,谢谢您!