乡村是迷人的,不管是在早晨还是在傍晚,尽显迷人的风姿。
早晨五点,我走在乡间的小路上,大部分农民早已扛着锄头来到田里工作,我呆呆地看着田里金黄的油菜花,这些油菜花像一个个可爱的小姑娘绽开了笑脸。微风吹过,碧绿的麦田像海浪一样,涌起阵阵波澜,远远看过去麦子似乎在和我打招呼。
临近黄昏时,牛背上有一个牧童正哼着悠扬的曲调,原本深蓝色的天空被夕阳染成了深红色。农民伯伯哼着小调缓缓地走回家,太阳公公像喝醉了酒,跌落到山谷里。傍晚过后大家都在树荫下聊天、讲故事、下棋……深夜,乡村里的人们早已进入了梦乡。(傍晚时分,怎能少了孩童在田园中嬉戏的场景呢?)
这时,一弯新月已悄悄挂在了黑黑的夜空中,洒下的银光照亮了大地。