叶子作文
秋天到了,地上有很多落叶。我和爸爸在小区的河边试图找一片特殊的落叶。我先是捡到一片胖叶子,像半个蝴蝶翅膀,蛮可爱的。但最后,我选择了一片“山”字形的叶子,它更特别。
这片叶子像一张严肃的脸。叶脉像一道道公路,鱼刺一样地分布着。叶面上有很多浅绿色的小点,像一粒粒小豆豆,有的孤独地待着,有的两三个靠在一起,像在聊天。叶面可不是完好的,上面有两个小洞洞,大的像兔子脑袋,小的像一条金鱼,也许是虫子设计师送的礼物吧。叶子的边缘是锯齿状的,大锯齿和小锯齿一个挨着一个,感觉很凶凶的样子。叶柄是圆柱形,有一点枯绿,又有一点棕,最下面是爱心形的,和叶面连接的地方拱了起来,像一条挺着肚皮的毛毛虫。
翻过来,叶面变成了淡绿色,绿得有点儿发白。这边的叶脉比正面更明显,凸了起来,像一个迷宫。用手摸摸它,粗粗的,糙糙的,摸沙子一般。你端着它,对着光瞧,能看到好多好多的小绒毛,白白的,像一个个穿着白裙子的小天使。闻闻它,有一股青草味,很清凉。
这片叶子,也许是夏天留给秋天的信,上面写着:“来吧,美丽的秋天,把这里变成你的世界!”