写雨的作文
“能够忍受,却没有麻木;能够多情,却不流于感伤,仿佛楼前的春雨,悄悄下着,遮住耀目的阳光,却滋润了百草同干花。”
四月,晌午的光霭在变幻,静谧婉动,不自觉的脱落感伤。我来了,将我的第一滴洒向大地。没有了雷电的喧嚷,逝去了风的拥挤,我来了。我轻轻地,柔柔的,温声细语的,我的爱千丝万缕,将你们一一裹住。牧场不再被冰霜封锁,田野不再被寒冬禁锢,响起了快活的调子。可是,为什么,唯独你们将我拒之于千里之外?你们打开油伞,关起门窗,放下帘子,披着蓑衣,戴着斗笠,让我无法亲吻你们可爱的脸蛋。我想要得到你们对我的喜爱,扬起你们那羞红的脸蛋让我亲亲啊,会像阳光亲吻溪流般顺滑;抬起你们那白皙的小手让我摸摸啊,会像云朵点缀天空般美好。那,收起手中的雨伞,打开密封的门窗,拉起放下的帘子,脱下肩上的蓑衣,取下头上的斗笠,跟着我的脚步,踩着我的拍子,一起寻寻觅觅……看那长堤花蕊吐艳,我们可以轻折桃花,让缠绵私语和那径上花草所散发的清香醉成一首淡淡的春诗。听那溪水潺潺作响,鱼儿俶尔远逝,蝴蝶缱绻在那叮咚之水。来吧,跟着我青春的拍子,扬起你们的嘴角,勾起好看的弧度,勇敢地笑!柳条儿见我笑弯了腰啊,石狮子见了我笑出了泪啊,小燕子见了我笑斜了翅膀啊。春天的声音蕴藏在旗子的笑声中,大地的希望则孕育在你们的笑声中。我来自那片遥远的天,山峰耸立,白云满天,而我,也曾在那片天嬉戏……现在,来到这个点着熟悉味道的地方,该走了,便开始留恋,留恋这里的每一寸土地,留恋你们那一抹勇敢地笑……可是,即使我将在天地间渐渐消逝,但是,请不要忘记,当你们吃着苹果擦着嘴时,嘴里的那份甜,心里的那份甜,那是我对你们祝福的心意。
天空似乎还挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜,那是我的灵魂在大地间永驻。