一天,小蚂蚁豆豆悠闲地在路上边走边玩,突然,一片硕大的梧桐叶从树上飘落,像一口铁锅似的把它罩得严严实实。
豆豆仿佛进入了另一个世界,四周黑乎乎的,什么也看不见,什么也听不到。豆豆害怕极了,心想:Oh,Mygod!天塌了吗?我会不会被砸成一张照片啊!地震了吗?我会被埋在地下变成化石吗?豆豆恐惧到了极点,它只好对着外面大喊大叫,像无头苍蝇一样四处乱撞,却一点用都没有。最后它实在太累了,瘫倒在地上,睡着了。
一阵风吹过,树叶动弹了一下。这时,豆豆醒了,它看到了一丝亮光,原来光线是从一个小孔照进来的,它好像看到了一根救命稻草,拼命地朝小孔爬去,但是孔太小,豆豆急中生智,用嘴咬起了小孔周围,不久,小孔变成了大洞,豆豆从洞口爬出来,这才发现盖住它的不是铁锅,原来是一片树叶。通过这件事情,豆豆要告诉大家:遇到困难要冷静,开动脑筋才能找到解决的方法。
我是一只活泼的小蚂蚁,名叫:非非。
那是一个下午,我正在小主人家的楼下玩耍。突然,我灵敏地闻到一股香香的气味从楼上传来。我被深深吸引了。就和小伙伴们向二楼爬去。过了好一会儿,我们终于爬到了二楼,又继续顺着香味传来的方向爬。终于在小主人的房间里看到了几颗又大又黄的甜玉米粒。我率先爬过去闻了闻说:真的是刚才的那股香味!于是我就用触角召唤我的兄弟姐妹们。不一会儿就来了许多的伙伴,我们就在那里开始吃大餐喽!
过了一会儿,小主人和他老爸回到了他的房间。一看见我们这么庞大的用餐场面,不由得一阵惊呼!主人回去拿了一瓶绿绿的管子来,还没等我们反映过来,只听卜辞一下,我只觉得天旋地转,眼睛发黑!就只见我的那些兄弟们可就遭了难了:我们有的是当场死了;有的爬了几步死了。我幸好跑得快!躲过一劫。我对剩下的蚂蚁们喊:快爬啊!坚持就是胜利!
经过我们的努力,我们终于逃出来这一场大难!