我喜欢读书作文
书是全人类的营养品,读书能使人进步,所以,我非常喜欢读书。
只要一有时间,我就读书。每天晚上睡觉前,我也要捧起书津津有味地读一读。一个学期,我就能读上好几本厚厚的书。我为什么喜欢读书呢?这里面还有一个小故事呢! 我刚上一年级时,妈妈就给我买了许多书让我读。可是,每当翻开那厚厚的书,两眼盯着那没有生命的方块字时,我总是大喊,没意思。为此,妈妈绞尽脑汁,想尽了一切办法,但我还是不喜欢读书。
一天,放学回到家,我看见桌上放着一本装订精致的书——《格林童话》。因为我最喜欢听童话故事了,所以我欣喜若狂,但不变的是,我仍然不想自己看。于是晚上,我照样还让妈妈念给我听。
妈妈先念了《勇敢的王子》,接着又给我念《魔鬼的三根金发》,我认真地听着,刚听到精彩的地方,妈妈却停了下来,要我自己去看。虽然我不愿看,但我又太想知道故事的结果了,于是就硬着头皮自己看了下去。看了一个故事后,觉得自己看比妈妈读更有意思一些,所以又接着看了一个又一个故事。这些故事很引人入胜,读到有趣处,我哈哈大笑;读到惊险处,我不禁为主人公捏了一把汗;读到伤心处,我
为主人公的不幸而流泪;仿佛就像我自己的经历似的。从那以后,我喜欢读书了。
现在,我认为读书是我最快乐的、最有趣的事儿。 前不久,我又让妈妈给我买了一套《笑猫日记》,作者杨红樱阿姨,用她那颗富有童真的心,写出了我们孩子的心声,揭示出了我们童年所缺少的最珍贵的东西。我从里面还懂得了一些做人的道理,知道了动物也有情感和自己的尊严,所以我们不能捕杀动物。
书是知识的宝库、精神的源泉;书是我最亲密的伙伴,它伴随着我成长,给予我知识。读书是我生活中不可缺少的一部分。