一朵花作文
高大挺拔的树,用茂密的叶子挡住了银辉月光,那条狭小的小道变得昏暗。一切都是那么安静,让原本烦躁不安的心变得冷静。路边的小石子被飘落的叶子覆盖,踩在上面,时不时会发出一声响。过后,这里依然还是万籁俱寂。
走过这条小路,我匆匆跑在坚硬如铁的石子路上,把安静打破。路上的一小堆沙子把我绊倒。两个手掌在与小碎石摩擦;裤子粘满了灰尘,衣衫也被刮破了。疼痛感顿时布满我的全身,想要爬起来却没有一点力气。眼泪汪汪,从眼眶滑落下来,好不容易才没有把哭声回响在路上。我从地上爬起来,但站起来时还是痛得差点又摔下去。我移到着脚,慢慢地在地上踱步着。
我轻轻抚摸着手掌上裂开的皮,然后放在嘴边吹了吹。走过一段路后,回到家附近时,看见母亲正在窗边织毛衣,时不时会凝望着窗外的夜景。我举起右手,用食指和中指轻轻敲门。
母亲看着我这“狼狈”的模样,拿起湿纸巾在我受伤的地方轻轻地擦,其实那时我的伤的疼痛已经感觉不到了。随后她那双手抚摸着我的头,又问我还有没有事,让我以后小心点。她浓厚的爱意把冰冷的心赶走,让我的心变得暖暖的。
如果让我送她一朵花,也许我会选择康乃馨来表达对她的感恩;也许我会选择百合来祝福她心想事成;也许我会选择粉色郁金香来表达对她永远的爱。