昨天,我和妈妈准备到超市里去买点日用品。时间已经不早了,我和妈妈到车站等车。
等车的人越来越多。忽然,我看见一个和我年龄差不多的腿有残疾的男孩也来等车。一位阿姨看见了,连忙起身搬来一把椅子,放在男孩面前,亲切的说:“小朋友,你坐下吧,站着挺累的!”男孩见此情形,转过身来,很有礼貌的说了一声:“阿姨,谢谢!”便坐下了。
过了一会儿,车来了,大家都一拥而上。正在这时,不知谁在人群中喊了一声:“让残疾人先上车!”
大家都把目光不约而同地朝男孩投去,还自觉地让出一条道让男孩走。男孩有点害羞,慢慢地一瘸一拐地朝车走去。看到他行动这么不方便,我本想上去扶他一把,但又怕难为情。就在这犹豫的一瞬间,妈妈抢先一步去帮了他,在妈妈的搀扶下,男孩上了车。在车上,男孩找了个位子坐下了。
过了几站后,车上的人越来越多。突然,只见马路上横闯过来一个人,司机来了个急刹车,哪知车上男孩的腿被撞了一下,疼得他紧锁双眉,脸色都变了。车上的人纷纷都问他疼不疼,有的还帮他按摩,很是关爱。
一切都在爱中进行。相信人间处处都有爱,我们要在享受爱的同时,也给予别人爱。