爱心作文
爱心美德,是黑暗中的火把,使人们冲破黑暗,迎来光明;爱心美德,是饥饿中热气腾腾的面条,使人们不再饥饿······ 在我们生活的社会中,爱心美德无处不在。那些善良的人们用爱心和美德给予了那些需要帮助的人们。而自己却从不图回报。
一天,我亲眼目睹了一位满怀爱心、道德崇高的小姑娘做的一件令人感人肺腑的善意之举。
那是一个炎热的夏天,虽然我不停地喝着水,仍然解不了渴,这时,我看见了大街上许多人都在吃着香甜可口的冰棍,脸上不停地流露出那种开心、舒适的表情,我看得口水直往肚里咽。于是我去恳求妈妈给我两元钱买冰棍,我原以为她看我这馋样,一定会毫不犹豫地给我钱的,谁知妈妈却说:“你要吃冰棍,就得把碗洗了,我才能给你钱。”于是我为了能吃到美味而又清凉的冰棍,只好去洗碗了。我打开了水龙头,水龙头里立刻流出了犹如开水那么滚烫的水,可我为了吃上冰棍,不管三七二十一,迅速地洗起碗来。终于,我结束了我的工作,得到了梦寐以求的两元钱,我高兴地借过钱,兴高采烈地往商店飞奔去。
当我跨进商店的门时,我听到了一个清脆而又天真的声音:“妈妈,妈妈,我不吃冰棍了。 ”我顺着声音望去,原来是一位四五岁的小姑娘对她妈妈说的。她妈妈听了,满脸疑惑的问:“为什么 ?你不是最喜欢吃冰棍的吗?”然而小姑娘没说什么,用手指了指旁边的一个墙角,这时附近的人们(包括我在内 )顺着小姑娘手指的那个方向望去,发现了一位面黄枯瘦、骨瘦如柴的老妇人蜷缩在那墙角,她正在痛苦的呻吟着,脸上不断地流着豆大的汗珠,把她的衣服都浸湿了,可是路过这里的人们都对她视而不见,没人理会她,只有这个小姑娘注意到了她。小姑娘用恳切的语气对她妈妈说:“妈妈,你看这位老奶奶多可怜呀!我们把买冰棍的钱给老奶奶,好不好?求你了,妈妈!”周围的人听了都震惊了,我的心更是为之一颤!顿时感觉小姑娘是那么的高大,简直是雷锋叔叔的缩影。谁也没想到,这个年幼的小姑娘竟会把她宝贵的冰棍钱献给一位素不相识的老奶奶。就是我,我也做不到。这时,小姑娘的妈妈对她笑着说:“宝贝,你真棒!你真是太善良了,快把钱给老奶奶吧。 ”话音刚落,小姑娘就径直朝老奶奶哪儿走去,把买冰棍的钱塞在了老奶奶枯黄饥瘦的手中,老奶奶激动地说不出话来,只是一个劲儿地鞠躬。这时周围的人都被小姑娘的爱心和美好的品德感动了,他们都陆陆续续地走到老奶奶身边,给钱她,有的五角、有的一元,虽然面值不大,却处处体现出人们对她的一种关心、爱护。要让她知道,社会并没有遗弃她,仍然还有许多人在关心着她。帮助老奶奶的人越来越多,一些人还是从朋友那里得知老奶奶的处境后,特地赶来献爱心。爱心美德像是无处不在的春风,四处蔓延着。看到这种场面,就连一向刻薄、小气的我也被感动了,把通过自己双手劳动而得来的买冰棍的两元钱毫不犹豫地献给了这位老奶奶,老奶奶一个劲的说:“谢谢! 谢谢!”这时,我发现了这位老奶奶脸上的皱纹渐渐地舒展开了,变得那么的慈祥、和蔼可亲。
虽然今天我没有吃到冰棍,但是我的心里感觉很甜,很高兴,因为我献出了作为一名小学生应有的爱心,帮助了一位未曾相识的老奶奶,为自己的行为感到无比自豪。为小姑娘感到敬佩。
是啊!在我们生活中,道德无处不在,只要从我做起,只要我们能用崇高的品德和不求回报的爱心去帮助那些急需帮助的人,我们的美德和爱心就会像春风一样四处存在,使整个社会变得更加和谐!幸福!