写同学作文
其实,在我们日常生活中,有许许多多的不起眼的举止,都是善事呢!比如:扶奶奶过马路,在别人不经意时帮他捡起掉落的钱,并轻轻塞进他的口袋,然后就无声无息地走了。我们班其实也有小善娃,而且还有两个呢!
记得还在三年级的时候,有一次是捐献零花钱给灾区买水,回到家孩子们肯定是要么向爸爸妈妈要,要么从自己的零花钱中取,因为老师说过:买瓶水用不了太多一块到三块也就可以了。在第二天捐款时大家都纷纷把钱捐上去,都是毫不犹豫的,不带一丝不满的。一大部分同学都是捐三块到十块的。但有两个人例外,这两个人捐得很多,要30元吧!这两人就是双胞胎姐弟吴悦枫和吴艺枫。
他们两人的举动,并没有引起别人的称赞,大家都觉得这是应该的,可是,大家想过没有?这些钱,可以买许许多多的东西,比如:许多零食,许多玩具,许多笔和许多本子等。他们捐的钱是他们辛辛苦苦攒下来的,他们本来可以不捐这么多,他们可以和大家捐的一样,但他们没有,他们的观点是援助灾区重建,或者他们不在乎这些钱,他们在乎人们的幸福,他们攒钱也许是几年才一百,或者几月才一百,或者几星期,但也要想得到它的人要忍耐才一百有钱不能用的感觉,他们知道这钱包含着忍耐但还是捐了,捐得毫不留情,捐得没一点儿留念,就这么捐了,辛苦攒的钱就这么捐了。
他们的善举值得我们学习,虽然微小,但能给别人带来幸福,身边的凡人善事多注意多学习,总会有让你敬佩的善举。