聪明的狼作文
在一个葱郁的大森林里,生活着一群动物,其中有一只整天做梦想吃兔子的大灰狼、活泼的猴子、河马、小松鼠、大象、还有兔大牙和它的妈妈等。大灰狼成天想吃掉兔子家族,结果每次都被聪明、满脑子都是鬼点子的兔大牙逃走。这天大灰狼绞尽脑汁,设计了个“万能拳击手套”,打算跟兔大牙来一次拳击比赛,它要战胜兔大牙,吃掉兔大牙……想着想着就做起了美梦:用万能拳击手套把兔大牙打晕,趁观众不注意把兔大牙装进麻袋里,带回家吃掉,再把没有缚鸡之力的兔妈妈吃掉。
一天清晨,兔大牙在菜园帮妈妈拔萝卜,突然,一个飞镖穿到墙上,兔大牙把飞镖拔下来,定眼一看,是大灰狼下的战书,说明天中午在大杨树旁举行一次拳击大赛,请兔大牙参加。兔大牙想:“大灰狼会不会在大杨树旁设下陷阱呢?我去还是不去呢?如果不去,大家就会取笑我,说我太胆小。”兔大牙拿不定主意就跟妈妈商量了商量,最后决定去参加比赛。
时间过得飞快,第二天中午,兔大牙来到了大杨树旁,它看见大灰狼在向他招手并喊道:“喂,兔大牙,这里!”兔大牙走了过去,大灰狼说:“来吧兔大牙,今天我们来一决高下!”兔大牙说:“好啊,来吧!”大灰狼摆出一副趾高气扬、不屑一顾的样子,好似冠军就是它的,而兔大牙在一旁做着准备活动,猴子裁判吹响了哨声,比赛开始了。一旁的观众拼命的喊着“加油”。一个回合下来,大灰狼就和兔大牙打得筋疲力尽,不分胜负。大灰狼就想使用诡计,神气十足的戴上那副“万能拳击手套”,大灰狼一按按钮,拳头就不知不觉地砸上了大灰狼自己。兔大牙和一旁的观众哈哈大笑起来,河马说:“大灰狼是不是傻了,抡起拳头打起了自己。”动物们七嘴八舌的议论起来,大灰狼也感觉不对劲:“为什么万能拳击手套打起了自己呢?”兔大牙却在一旁胸有成竹地说:“哼,活该,我就知道你耍了小聪明,于是我就在你的拳套上动了手脚。”原来,昨天晚上兔大牙偷偷溜去大灰狼家,看到了那副“万能拳击手套”,于是就在上面安装了“自残”芯片,使万能拳击手套程序受到破坏,就酿成了大灰狼打自己的笑话,兔大牙又哈哈大笑起来。大灰狼听后痛苦地说:“呜呜呜,为什么受伤的总是我,呜呜呜……”现场的观众都笑了。唉,大灰狼是聪明反被聪明误啊!
这个故事告诉我们在生活中不能损人利己、耍小聪明。要实实在在做人,踏踏实实做事。