时间都去哪了作文
雨下了又下,草黄了又青。剩下的应是对时光流走的不知所措罢,一世繁华,实是浮华,时间都去哪儿了?我也想问自己,时间都去哪儿了?为何记不起来了。
在210X年的春晚上,由王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》,演唱时,舞台背景展示着网络名人大萌子的“30年父女合影”,30张照片凝聚着30年的父女情,值得我们每一个人深深地思考着。“时间都去哪儿了?还没有好好感受就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”真挚而平实的歌词让我们大家引起了共鸣与泪点,对于情亲的浓浓的呼唤瞬间钻入心肺。
对啊!时间都去哪了。难道正如朱自清所说的:“当我洗脸时,时间从指缝间溜走,当我洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”时间过得太快了,不经意间13年的春夏秋冬从我的身边走过,耳边流过,手边划过。转眼间,初中生涯也已走过一半。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”听到这句话时,眼泪不住的流了下来。小时候的我还在哭着闹着,要求父母抱着我,可是现在的我,已经长大了,父母亲再也抱不动我了。我顿时感受到时间带给我们所有的人生发生了改变。脑海中印象出了小时候的许许多多的画面,流出出小时候的对父母的无理取闹,对父母的依赖,对父母的爱。这一切的一切仿佛还在停留在昨天。有时候,记忆模糊,记不住以往的事,记不住以往的温馨,是否是被这时间给遮住了双眼。我只能够慢慢地在记忆中去寻找,寻找我以往的一切一切。
时间,你去哪了?