假如我是老师作文
假如我是老师,我要让自己的学生做到最好;
假如我是老师,我要把我的班级管理得最好。
假如我是老师,我要为社会贡献出自己的一分力量,让社会更美好……
咦,这是哪?我迷迷糊糊地睁开眼睛。这不是老师的办公室吗?我怎么穿着老师的衣服?我好奇地站起身,走了出去。我走到教室里,同学们都站起身,“老师好!”
咦,这不是我的同学吗?他们怎么叫我“老师”呀!虽然很奇怪,但依然十分开心,因为我的梦想就是当一名老师呀!
我学着老师的样子,走上讲台,清清嗓子,“同学们好,请坐。”接着,我拿起粉笔,向同学们讲了老师刚教的课文《天马》。课堂上,我向同学们提问:“天马是怎么出土的?”可是全班没有人回答我,大家有的在讲悄悄话,有的在书上画画,有的在做小动作……
我很生气,连问了好几个也没人回答出来,可见他们根本没在听。我生气极了,自己用心尽力地去教他们学习,可他们却无视我,无视我那么用心去讲的每一堂课,无视我的成果!但很快,我就从愤怒转化成了惭愧:我们上课时,老师肯定也是同样的感觉啊!难怪每次老师那么生气,看到自己努力的成果被别人无视,看到自己用心准备的教学内容没有学生认真听,你能不生气吗?
当我醒来时,躺在自己的床上,这才松了一口气。原来是一场梦啊!不过梦里的教训我记住了,我会好好学习,不再让老师担心了。
老师,谢谢您,您辛苦了!假如我是老师,我将会十分荣幸自己有这么一份能默默为别人付出的神圣职业!