假如我是老师作文
假如我是老师,我将怀着饱满的热情,迈着轻松的步伐,步入三尺讲台。这时,我的心情将是多么激动。
我站在讲台上,看着他们——我的学生一双双求知的眼睛,我克制了心里的胆怯和慌乱。我要用我独特的教法赢得他们对我的敬佩。我的第一节语文课,一定要像一条清澈的小溪,泛起朵朵浪花,撞击那一颗颗稚嫩的心,开启他们渴望知识的大门。
假如我是语文老师,那么我的教学生涯中的精彩的第一页将被掀开。我激励我的学生,使他们树立起人生的理想。我给他们朗读我创作的诗:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路……理想是船,载着你乘风破浪,奔向那壮丽的四化前景。”这是我给他们上得一堂思想教育课。
假如我是语文教师,将教学生唱那豪迈的《茉莉花》。我要让他们和我一起,用和谐的笔书写《祖国,我生命的根》,我要教他们爱祖国,认识祖国语言丰富多彩。我要使他们理解李白、杜甫的诗;冰心、朱自清的散文;四大名著小说等。让他们领会那澎湃磅礴的气势,巧妙构思的风格。
假如我是语文老师,我将有奋斗不完的热情。如课余,我和学生在一起打篮球、乒乓球、唱歌、跳舞、玩游戏。或许有人不理解我为什么选择了教师,我会毫不犹豫地回答,因为教师是天底下最光辉的职业。
假如我是语文教师,我多么希望祖国灿烂耀眼的明星里有我的学生。我希望他们是诗人、作家。但我不勉强他们走文学之路,要让他们选择自己喜欢的事业,在不同的岗位上,为祖国作出贡献。我希望他们“青出于蓝胜于蓝”,将来看到他们为祖国作出成绩时,我会无愧的说,那是我的学生。
这就是我——一位未来的语文教师的全部奢望,但这只是假设的,难道假设就不能变成现实?能的。我将凭自己的信心和毅力,用辛勤的智慧和汗水更换作文题目前面的两个字“假如”,成为名副其实的一名教师,我希望我的理想能够实现。