假如我是老师作文
我的梦想有很多:当主持人,当科学家,当演员……可这些梦想只不过是短暂的,我最想当一位平凡而又伟大的“园丁”,培育祖国的花朵。
假如我是一位老师,我不会对学生大吼大叫,不会对学生冷漠无情。我会用自己的知识逗他们开心,让他们在开心中学习知识。
假如我是一位老师,我不会因为生病耽误学生的一节课,我不会让他们伤心,不会让他们打架。我会培养他们成为文明小市民,如果从他们口中说出一句脏话,我就地辞职。
假如我是一位老师,我会把我的毕生经验编写成一本书,一本有益学生成长的书,一本神奇的书,让学生在书海中遨游,让他们个个成为顶尖人士。
也许,你会问:“李晓晗,当老师很俗的,你为什么选择这个职业?”是的,在你眼中,当老师的确很俗,可我却不这么认为。老师把毕生的经验传授给了学生,图的是什么?是希望学生成为国家的栋梁之材,为建设共产主义社会作出一份贡献。
我敬佩人民教师,因为他们有崇高的精神,高尚的情操。人们教师不贪图财物,他们只求学生成龙成凤,难道这也是错误吗?
假如我是老师,我……