雪作文500字_小学六年级作文
下雪啦!下雪啦!这可是我们南方的稀客!于是我匆匆穿好衣服,拉开窗帘一看,哇!我真有点儿不相信自已的眼睛,映入眼帘是白茫茫的一片,树上路上房顶上施工工地的脚手架上,都积满了几十公分厚的雪,就像铺了一层厚厚的棉絮。楼下的车子,一个个顶着雪白的大厚帽子。小货车的车斗里几乎装满了雪。路上的行人都小心翼翼的,一步一步的向前走去,生怕一不小心,滑了一跤。人行道和机动车道中间本来有一个台阶的,现在在雪的覆盖下,已经没有什么界线了!
再来到我家的露台,天那!我使劲揉了揉眼睛,再看,还是一样,桌子上的雪就跟蛋糕店里的特大号蛋糕一模一样。屋檐下,一根根冰凌就像一个个工人用的冲击钻的钻头一样,也那么亮,也那样锋利。“山舞银蛇,原驰蜡象。”爸爸走过来说。“什么意思啊?”我问。爸爸指着远处的山对我说:“你看,那像不像一条银色的蛇,一头奔驰的大象?”我恍然大悟。
我们来到楼下,只见草坪全都被雪埋住了,好像不曾有过一根草。再来到大街上,每隔个三五步就能看见一个雪人,有的把雪人堆成猪狗等样子,有的在雪人头上放了一个米老鼠,有的更是有趣,堆了一个水桶大的身子,只做一个小老鼠大的头......
妈妈和我来到桥头,对我说:“和他们去玩儿去吧!”太阳今儿打西边出来了?妈妈主动让我出去玩!“那我就不客气了啊!”我偷偷的饶到妈妈身后,做好一个雪球,往妈妈头顶上的一棵树扔去,树上的雪顿时飘到妈妈身上,“哈哈......”我笑了起来。“你这个淘气鬼”
下雪天真好!我爱下雪!