我有一个梦想作文
如果你不能飞,那就奔跑;如果你不能奔跑,那就行走;如果不能行走,那就爬行;无论你做什么,都要保持前行的方向。
——马丁·路德·金
马丁·路德·金,在美国人,甚至在全世界的人们心中,都是一个伟大的人,他为了种族的平等,为了废止种族隔离和种族歧视,一生当中受过了无数的恐吓,甚至还被捉入狱,但他依然坚持知己的梦想,即使他最后被刺杀身亡,不过庆幸的事,他终究实现了他的梦想,为美国黑人们创造一个好的环境。
现在的我们,依旧沉浸在大学美好的时光当中,也有许多梦想,但是否有一个梦想是你一直坚持不放弃的?我们或许为了短暂的梦想,努力的学习奋斗,终于实现的那一刻,却放松了;那么为了我们长远的梦想,我们是否应该像马丁·路德·金那样,坚持到最后一秒钟,不放松不放弃呢。
我敬佩马丁·路德·金的坚持与勇气,因为这是现在的我所没有的,大学的时光匆匆溜去,我却还在迷茫中,给我一个梦想,能有坚持与勇气,像马丁·路德·金一样去奋不顾身的追求。