叶子作文400字
我是一片小小的叶子,既没有花儿的芬芳,也没有笋芽坚强的生命力。没有果实的香甜可口,没有可以展开翅膀的双翼。我和其他姐妹一样都是普普通通的一生。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”我在阳光的照射下极不情愿地睁开双眼。睁开眼睛后我发现我穿着一件嫩绿色的裙子,可漂亮了。我们在大树妈妈的怀抱下享受着阳光雨露,变得更加神采飞扬,我们在阳光下欢声笑语地成长,有时和蔼可亲的风爷爷来为我和我的姐妹们梳头。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片”一转眼,春姐姐把四季锁交给了夏姐姐。这时母亲为我缝了一件深绿色的裙子,把我们变成一把巨大的绿伞,为人们遮风挡雨。
“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”夏姐姐又将四季锁交给了秋奶奶。秋奶奶可忙了,每天都带着红色、黄色和橙色的颜料到我们身上染来染去。经过秋奶奶夜以继日的忙碌,我穿上了红色的裙子,姐妹们的裙子不一样,有红色的、橙色的、黄色的。这可把树妈妈乐坏了!
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”此时的冬天银装素裹、冰天雪地。让我想到一首诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在我落下时我和姐妹们一起翩翩起舞,经过漫长的时间我们到了花姐姐身旁。
我们没有花儿的缤纷,没有鸟儿的自由,没有小草的生命力顽强,可是我们的一生并不是平淡无味。我们不会引人注目,只是默默地帮忙这装点大自然,我喜欢我的一生!