美丽大草原的作文
今年暑假爸爸带我去唐布拉大草原旅游。我怀着兴奋的心情,带着对大草原的无尽遐想和对一切美景的期待,踏上了我们愉快的征程。
唐布拉大草原位于伊犁尼勒克县境内东部,喀什河两岸丰茂的山地草原和河谷草原即使是人们通常所指的唐布拉大草原。
唐布拉在我心中一直是一个飞翔的梦。因为它是伊犁有名的“百里画卷”这里雪风云杉交相辉映,高山白云相依相伴,芳草萋萋,流水滔滔,似间仙境,绵延百里。夏秋季节,许多游客前来这里感受奇异的草原风光,在白云碧草间放逐自己的心灵。动模时节,终于有机会踏上奔向唐布拉的旅程。
来到大草原,我第一跳下车。吃了午饭后,我们去骑马,我学着电视上喊“驾驾驾”一边用脚夹马,像大将军一般,向着草原深处飞奔去。走了一段后,抬眼远眺,真是辽阔无边。整个草原像一幅画,而那幅画不是“活”的远处隐约可以看到蚂蚁般大小的哈萨克毡房,近看有很多小黄花,草长得非常茂盛,高的有十厘米,短的大概有二厘米左右,到处都是绿色,给人极舒服。小草花儿随着风在翩翩起舞┄┄天空是蓝的,清爽的向被水洗过,云朵慢悠悠。地在上面移动。蓝的天、率的草,延伸开来,在远处交接一条直线。天像一个巨大的帐篷,笼罩在绿色的大地上,这时我很真切地感觉到地球是圆的。
蓝天白云、茵茵草地、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟、八月的草原美得如同个童话世界、我们置身于茫茫草原、心情格外舒畅、于是我放声大喊:“草原你最美”!茫茫天地之间传来“草原你最美”!