石榴树的作文
以前我家住在水南,这个大院里住有八户人家。一走进去,有条长廊,旁边种有许多花草树木,有一种草叫做胶股兰,爬满地下,绿油油的一层;听奶奶说,这是一种葯材。可以清热解毒,润喉消炎。这里还是花的海洋,有月季花、海棠花、菊花……还有许多树,有石榴树、桂花树、葡萄树……我最喜欢的树非石榴树莫属。
石榴树的树干差不多跟小碗口那么粗,树皮是黄褐色的,好像一件美丽的衣裳,树叶长的十分茂盛。一到五月份,树上开满火红的石榴花。花落以后,就结出许多小石榴。刚开始,小石榴是青绿色的,渐渐地,石榴长大了,就变成半红半绿,最后,到了秋天,石榴已经长得像苹果一样大,一样红。太阳光一照,一个个石榴在闪闪发光。爸爸把石榴摘下来,一数,哇,三十多个呢。
我以后也要给石榴树浇水,让石榴长大,明年结出许多石榴来。