石榴树的作文
在我老家,以前住的小区里种着一棵石榴树。
春回大地,万物复苏。春天来了小区的绿地上一片明艳,花儿绽放笑脸,柳树也整理起自己的头发。那棵引人注目的石榴树更是一片生机勃勃。它比上一年又大了一岁,长出了更多粗壮的枝丫。有的弯弯曲曲的生长,仿佛在跳着优美的舞蹈;有的刚长了一点点,就潇洒的向右拐了一个弯,好似一条长龙蜿蜒而上;有的长上去,又长了另一个,就像搭积木一样;还有的长的叉开了,像一把叉子。枝丫上还长着嫩嫩的新芽,石榴树就像一个长着绿头发的精灵站在微风中,享受着温暖的春光。
夏天,绿树成荫。火红火红的石榴花欣然怒放。石榴树的旁边有一些树挡住了太阳,可是石榴花并不在意,依旧高傲地站着。一阵微风吹过,它们有的在微风中摇动裙摆;有的高贵,优雅的站在树枝上;有的在欣赏夏日的风景;还有的则在享受灿烂的阳光。
秋天,秋高气爽,鲜果飘香。在这个丰收的季节里,石榴花也一朵朵的落到了地上,给绿地铺上了一片红地毯。树上结出了许多多又大又红的石榴。这些石榴像一个个调皮可爱的小娃娃,正准备从树上跳下来。又像一个个红彤彤的圆灯笼,被高高的挂在石榴树上,象征着吉祥如意。人们把它们摘下来,把它带回家鲜榨成汁或者当作水果享受,都是一件惬意的事。那酸甜可口有颗粒饱满的果肉,叫人一辈子也忘不了。
冬天,雪花飞舞,寒风萧瑟。小区的绿地上一片白色。那棵石榴树的叶子虽然已经落光了,光秃秃的像一把扫帚。但是它的枝上落满了雪,像是带了一顶崭新的洁白的帽子,身上也被工人刷上了一层洁白的油漆。他的身体已经被白色覆盖了,银装素裹,很是好看。
我们都喜欢这棵石榴树。