把握自己的作文
自己是一个闪烁着光芒的生命个体,把握自己就是把握生命中的一切美妙的东西!——题记“天生我才必有用,千金散尽还复来。”这句荡气回肠的诗含着一丝苦涩与不甘,折射出一个乐观、勇敢的心。自己的生命是自己的,何必要受命运的摆布?把握自己,成就一份坦然,成就一份不屈,成就一份豪迈。把握自己,在逆流中积极向上,在风雨中迎面而上,在坎坷中铺就平坦。有人说,人的一生有三天:昨天、今天和明天。昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。我们应该好好珍惜上帝赐予我们的礼物,把握今天,把握自己。不论顺逆,不论成败的超然。成、是策马扬鞭、登高临至的驿站:败,仍滴水穿石、汇流入海。荣,江山依旧,风采悠然,恰沧海巫山。
辱,宠辱不惊,岁月如流,浮华万千,都是过眼云烟,最真实的,莫过于把握自己,把握今天的自己。把握自己,就是不为外界的时髦和流行所左右,保持平常平静平稳的心态,坚定地走下去。握自己首先得明白把握住一个什么样的自己。人有时生活得很盲目、很浮躁,只知道这个社会竞争很激烈,需要去奋斗,去搏击,但面对光怪陆离的诱惑,往往会身不由己地随波逐流,变得“我已然不再是我”。生活把我们每个人都卷进了生存竞争的大潮,只是有些人站在浪尖上领导时代新潮流,有些人则是被潮水推着不得不走,也有的干脆逆流而上。大道多歧,哪一条是对的,全靠自己把握。有些人选对了路,有些人却终生走不出命运的“迷宫”。而生活随时随地都有可能把你推向这样或那样令人困惑、彷徨、犹豫的十字路口,要你迅速做出非此即彼的选择。这种时候,仅有热情是不够的,我们必须经常地自省、审视自己。把握自己,把握现在,把握青春年华。因为青春是花一样的季节,多姿多彩;青春是多梦的风铃,潇洒活跃。青春,是你人生中最美好的时刻。努力吧!努力把握青春,把握自己!