把握自己的作文
人生之短暂,永不会再来。我总是这样对自己说。青春有限,青春之燕永不再归来,我总是听别人这么说。繁华落尽子规啼时,会不会知道的太晚?
是的,昨日永远只是回忆;未来,永远充满未知。唯有今天,我们抓得住,摸得着。今天的自己是最真的自己,今天的自己是值得完善的自己,今天的自己是必须把握的自己。
不要期待昨日的胜芳会再续,不要妄想未来的自己会妖然。正如梦之言所讲,把握今天自己的美,才会一生无悔。把握今天自己的美,才会一片哗然。
惊羡你的美。
没有经历深刻的痛苦,那能体会到酣畅淋漓的快乐有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝但是,穿越黑暗,就能感受到阳光的温度;走出痛苦,就能企及成长的高度;告别孤独,就能收获灵魂的深度。
虽然我的现在充满黑暗与孤独,但是正如这段话所讲,只要我穿越黑暗,走出痛苦,告别孤独,我就能把握自己的美,收获三种深度,惊羡我们的美!
菊花不想念昨日的幽静之美,菊花不期盼未来的崇仰之欢;牡丹不想念昨日的妖娆昙现,牡丹不期盼未来的万人之礼;莲花不想念昨日的泥潭之涤,莲花不期盼未来的亭亭玉立。它们都活在当下,努力绽放着自己的美,把握自己的美。那我们自己呢?连没有思想的植物都懂得把握当下的美,我们又何尝不能呢?
如今,我们活在盛世,没有纷争,没有战乱。只有鲜花遍地,一片安宁祥和。让中国压抑了千年的灵魂之花,尽情的绽放在今天!没有鲜血淋漓,只有灿烂一笑!今天,我们唯一可以把握的命运,让我们一起努力把握自己的美吧!