关于秋天到了作文
秋天到了,树上的叶子变成金黄的了。随着秋风徐徐吹过,金黄色的叶子渐渐地飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落到了地上。地上就像铺上了一张金黄色的地毯。
为什么到了秋天,绿色的树叶就会变黄了呢?噢!原来是树叶中的“绿衣仙子”—叶绿素随着秋天的到来,气温下降,逐渐地减少。而树叶中的“黄衣仙子”—黄色素缓缓而至,树叶就慢慢地变黄了,碧绿的树林变成了金黄色的海洋。
变黄的树叶为什么会飘落下来呢?以前,我总是为飘落的树叶感到惋惜。后来,我知道了,那是树木在自我保护。因为,到了秋天,天气变得比较干燥,空气中的水分减少,而树叶里的水分很多,会影响到树根对养分的吸收。所以,树叶牺牲了自己,离开树木,落到树妈妈的脚下,让树妈妈能够吸收到更多的养分,安全过冬。到了明年春天,才会长出更多的树叶宝宝,让树林更加茂盛。
我想:树叶真伟大啊!为了树妈妈的健康,不惜牺牲自己。她虽然渺小,心胸却很宽阔。我们要学习她那无私奉献的精神。