每天早餐,都是叽叽喳喳的鸟叫声把我从梦中吵醒。我一看,又是我的好朋友“花花”来了。
花花是一只白头翁。它那黑得发亮的眼睛下面,长着一张又尖又小巧的淡黄色的嘴。背上就像穿了一件棕褐色的衬衫,翅膀、尾巴尖上还有一点白色的绒毛。爪子是黄色的,头上还有一撮白色的茸毛,可好看了。
一大清早,花花就像闹钟一样把我吵醒。它的声音很响亮,很清脆,它一叫起来,几幢楼都听得见!因为我们家的花很多,对花花来说就是一个大花园,所以它才来这里的。我和妈妈还专门为花花准备了一个鸟儿的食盘,在里面洒上玉米粒、面包、野果。有时它还带上几位朋友来吃饭。有一天下午,我正在做作业,突然听见妈妈在喊:“巧心,快来看花花!” 我轻手轻脚地走过去,怕吓着了它们。嗯?怎么又多了这两只小家伙?两只小白头翁的身体好肥,整个就像一个蓬松的球儿。真像它们的父母。它们一定是它们的父母带来吃东西的。它们的飞行还不熟练,只能够飞三四米。
两只小白头翁真有趣,它们把整个食盘都占领了。只要有大白头翁来吃东西,两个小家伙就把它赶走,好像在说:“我们俩的东西,你不许吃!”大白头翁想:我不跟你们两个小孩子计较!便到别处去吃了。花花飞来了,小白头翁急忙让妈妈吃。嘻嘻,多可爱的小白头翁呀!瞧,它们东啄一下,西啄一下,吃得多香啊。但这个时候,我和妈妈却只能在门背后悄悄地看着,怕把它们吓走。每当它们吃饱后,就在树枝上婉转地唱歌,好像在感谢我们。我们经常陶醉在它们那优美的歌声中。
冬天到了,我发现花花它们都没有再来过。妈妈告诉我:“ 天气变凉了,花花飞到温暖的地方去了,它们明年春天还会再回来的。”
花花,感谢你为我们带来了动听的歌声。我也希望你早日飞回我们小区。