小鸟作文600字
说起我的童年趣事,那可是太多了!年少无知的我,干了不少傻事,偷吃药,夏天躲冰箱,给小鸡“接生”......最令我难忘的是种小鸟的事情了。
那是我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一只小鸟,小嘴尖尖的,羽毛黄黄的,十分可爱。它整天在屋里飞来飞去,它的声音很好听,陪我度过了一个又一个无聊的周末。
有一天,我看到外公在播种,于是跑上前,天真地问道:“外公,你在干什么呀?”“我在种西瓜呀!现在种下这么小的一粒种子,到了夏天就能收获许许多多的西瓜了。”忽然,我的脑袋里浮现出外公往家里送西瓜的情景。我想:即然外公播下一粒种子,夏天就会结出许许多的西瓜,我现在种下一只小鸟,到夏天岂不是也能长出一群小鸟来为我唱歌吗?我为我惊奇的发现而欢呼。
我急忙跑到家,捉来那只活蹦乱跳的小鸟,用外公的小铁铲挖了一个很大的坑,将它活埋了。小鸟“啾啾啾啾”地叫着好像在央求我。我一边埋一边安慰道:“小鸟,以后就有更多的伙伴来陪你了。”
时间日复一日地过着,几个春秋下来,小鸟始终没有飞出来。终于有一天,我实在忍不住了,于是又拿起外公的小铁铲将小鸟翻了上来。“啊”我尖叫道,小鸟只剩下一些尸骨了。
尖叫过后就是哇哇大哭,妈妈闻声从厨房里走出来,看见我这个样子问道:“昊昊你怎么了?”我一边擦眼泪,一边把发生的事情说给妈妈听。
妈妈听了哭笑不得,她边笑边用食指点了一下我的脑门说:“傻孩子,外公种的是植物,而你种的是动物,植物会长出来,而动物都会死去”我是懂非懂地点了点头。看看天上自由飞翔的小鸟,再看看那死去小鸟的尸骨,我的心里很不是滋味。直到现在,我的这件傻事还被大人们议论着。
虽然这件事过去了很久,但我至今难以忘怀。