明天的作文600字
从小时候起,我就是一个有犹豫为伴的人。以至于我在做出选择时非常纠结、举棋不定。
一个作文题就能让我纠结半天,哎呀,貌似这几个题目都可以写啊,写哪个呢?这个好像题目很新颖,但是没有事例也写不出来。这个倒是有事例,但是有点少。这个也可以,但是,要用的事例都用烂了……
一顿饭就能让我纠结半天,哎呀,好丰盛啊,先吃哪个呢?嗯,这个好吃,我以前吃过。咦,那个好像也很好吃的样子,味道应该不错。唔,那个是什么……就这么默默的纠结着,谁也不知道。
无论是近在眼前的选择题,还是远在天边的高中选修课,大学选专业,毕业选工作。都是一团乱麻,错综复杂。
我就是这样的人,干什么事情都要犹豫一番。哪怕是正要说出口的话,话都说完了,还在想着,到底应该怎么说。哪怕是正在做的事,即使它已交由本能和潜意识支配,还是忍不住的去想一想,这一步怎么走,打喷嚏该怎么打,还是这觉该怎么睡……这都无比的让我觉得我是在“咸吃萝卜,淡操心”。
但是,我不甘心,我不罢休!我没想再给自己犹豫的时间,我要自断后路,我要做个果断的人。我要在第一个直觉闪现时,抓住它,展现它,掩盖在令人迷乱的杂念之上。
因为没有时间,不仅是考试没有时间,不能让自己犹豫。也是生活没有时间让自己犹豫,如今哪个地方的生活节奏慢?在你犹豫的时间中时代的进步就会将你淘汰,多余的思考就像眼睛里的沙子--根本容不下一丁点。
让我果断些吧,将固若金汤的心城化作尖刀利刃,斩断多余的思绪,绞碎无聊的犹豫。
让我果断些吧,撇下灵魂的锁链,不带走一毫心中的辎重,不搅乱一片心念。
让我果断些吧,让心海的彼岸,朝阳东升!
犹豫,明天将是你我的诀别。