描写同桌作文
我的同桌—小哲,她是一位可爱的小姑娘。大大的眼睛,圆圆的脸袋红扑扑的,后面扎着一个马尾辫,走起路来一翘一翘的,很可爱!最重要的是:她还是一位助人为乐的人。
有一次,我在学校差不多把回家作业都做完了,只剩下一个听写作业了。我想到:妈妈今天有事,可能没时间帮我听写。要么叫小哲帮我听写一下,但是怕耽误小哲的时间。这时,小哲好像看出了我的心思,说:“在想什么呢?”“我在想现在要不要把词语听写掉。”我说。“我帮你报,你听写吧!”小哲说。我说:“可是你词语还没抄好呢!”可小哲说:“没关系的!来吧!”于是,我看了一下语文书,就开始听写了。听写一路都很顺利,听写完后,我说:“小哲,谢谢你帮我听写词语,害得你词语都没抄好。”小哲说:“没关系的,同学之间就应该互相帮助的!”
她就是这样一位乐于助人的人!