描写同桌作文
我同桌名叫小马。他个子不高,但皮肤很白,高鼻梁、双眼皮,有一个很深的酒窝,看上去十分甜美。
小马成绩不错,几乎每次考试都在95分以上,但她有一点小洁癖,见不得脏,她的尺子掉了,还要仔细地擦来擦去。
她脾气有点大,绝不允许别人说她的缺点。我和小马已经好几次化干戈为玉帛,有时候是死对头,有时候又是好朋友。
刚上二年级的时候,我和她关系很不好,有几次吵架,让班级秩序乱成了一锅粥。妈妈终于忍无可忍,约小马外婆带她一起到大摩广场玩。我问她:“你为什么老是对我不满?”她说:“谁叫你老是帮助别人,不帮助我?”我只好对她解释:“我是对事不对人,没帮助别人!”接着,我问她能不能与我和好?她爽快地答应了。从此以后,今天她借给我书看,明天我教她做题,我们相处得很愉快。
我的同桌有点怪,但又很可爱。