雷锋作文
说起雷锋大家肯定都不陌生吧,是的,他是一位普通的中产主义战士,一位无私奉献的人,他还有一颗善良的心,他虽然仅仅只活了22个春秋,但他那光辉灿烂的形象却永远活在我们心中。
其实,在我们的身边也存在着许许多多拥有和雷锋精神样的人。
记得在我上二年级的时候,有一次下午放学天上忽然下起了一场大雨,所有带伞的同学都走出了校门或被家长接走了,但不知今天妈妈怎么还没来接我,我站在学校的走廊里心急如焚。看着外面的大雨丝毫没有要停下来的样子,我决定一鼓作气冲进雨里然后跑回家。可正当我卷起裤脚准备跨进雨里的时候,不知怎的,我头顶上的雨忽然停了,我抬头一看,呀!原来有一位高高瘦瘦的大哥哥为我撑起了一把伞,似乎他早已看出了我的焦急与惊讶,于是就面带微笑地对我说:“走,你家住哪?我送你。”“我家就住学校附近,谢谢你大哥哥!"正当我们走出学校不远时妈妈赶来了。我埋怨的说:”妈妈,你进今天怎么来这么迟呀?幸好有这位大哥哥,不然我早就被淋成’落汤鸡‘了。妈妈说:“那赶快谢谢人家”。可正当我要说声谢谢时,大哥哥已经走远了。
从他的背影里我看到了他的友爱与善良,他的这种关爱他人不求回报的精神不正是雷锋精神的体现吗?他是校园里的活雷锋,是雷锋精神在校园里生根发芽了。
这件事虽然过去一年多了,但是每当想起那件事就会让我感动万分。是呀,每个人在生活中都会遇到或多或少的困难,只要我们向对方伸出援助之手,就会帮助别人度过难关,使别人感到幸福和快乐,同时自己也得到了最大的快乐,这不也正是雷锋精神的一种体现吗?所以,亲爱的同学们,让我们携起手来,从我做起,让校园里人人都是活雷锋!