为自己点赞作文
事情还得从一个月前说起。那天,语文陆老师说一个月后要进行成语故事竞赛,请大家做好准备。我在心里暗暗打定主意,一定要在这次竞赛中获奖。
在那一个月的时间里,我每天坚持背五个成语故事。有时,弟弟看电视的声音就像魔石一样深深吸引着我,照往日,我肯定跑出房间跟弟弟一起看了。但我不完成任务,绝不看电视。我还请妈妈帮我把成语故事的意思打印出来,一遍一遍地做,直到全对为止。
竞赛那天,我胸有成竹地走进考场,一拿到题目:哈哈,这些题目对我来说,就像张飞吃豆芽小菜一碟。像什么“伯乐相马”“韩信点兵”“抱薪救火”等等,我一下子就做出来了。再看看其他同学,他们正在抓耳挠腮地思索着。
竞赛结果出来了,一百个成语,我做对了九十九个,全班最高!同学们不住地给我鼓掌;陆老师也向我竖起了大拇指,还将一张“成语故事竞赛一等奖”的奖状颁给了我。
我拿着这张奖状,激动万分,因为这张奖状是我努力拼搏得来的,不容易啊!此时,我真想为自己点赞,为我的努力与坚持点赞!通过这件事,也让我明白了:有付出才会有收获!学习也是如此,天上掉馅饼的事是不可能发生的!