我爱美丽的秋天作文
来了,来了!秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们身边。顿时,大地变成了一幅色彩斑斓的画卷。
秋姑娘来到了田野里。你瞧,高粱举起了火红的火把,玉米乐开了怀,金灿灿的稻谷笑弯了腰,等着农民伯伯来收割呢!最引人注目的要数稻田了,秋风吹过,稻田里掀起了一层层金色的波浪。
秋姑娘来到了果园里。你看,苹果涨红了脸,石榴笑破了肚皮露出了玛瑙似的果实,黄澄澄的梨像一个个葫芦,橙色的桔子挂满了枝头,你挤我,我挤你,像一个个小小的灯笼。果园里到处弥漫着香甜的气息。
秋姑娘来到了山野里,给山野披上了一件绚丽多彩的外套。银杏树的叶子变成了黄色,像一把把黄黄的小扇子。秋风一吹,有些树叶似经受不住秋风盛情的邀请,悄悄地从树上飘落下来,像黄蝴蝶在飞舞。枫树的叶子变成了红色,那火红火红的枫叶像晚霞,染红了山野,让我想起了一句古诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋姑娘还为我们带来了绵绵细雨,滋润着世间万物,让我们感受到了浓浓的秋意。
我爱这美丽的秋天。