明天作文
读到这个题目也许你会觉得有点眼熟,这就是《飘》在改版后的名字,也是书中主人翁
思嘉丽在遇到种种困难时对自己说的话,也是简·爱在磨难前对自己鼓励的话。而现在,我想把这句话“明天又是新的一天了”送给每一个人。
ト松在世,难免会有诸多不能承受之重。无论生活在哪个时代都不容易,大萧条时期也好,鼎盛时期也罢。这句话都适用于每一个人面对困难,永不低头、永不退缩,以积极的态度去迎接挑战。在世界改变的时候也要适时地改变自己去适应这个世界,只有持有这样生活态度的人,才有资格站在困难面前,被称为强者。
在面对失去情人的时候她没有委靡不振,在面对战争、硝烟,失去家园,失去亲人的困境时,她没有退缩,而是接受了这一切,勇敢地挑起这一重担积极地生活,她不会像其他人那样整天沉迷于过去悠闲生活而不愿接受残酷现实的人。她接受世界的改变并相信自己可以改变现状。其实,积极乐观的生活态度也是一种对自己负责任的行为,思嘉丽没有陶醉于过去美好生活而不可自拔。战争是残酷的,但有很多人都不能适应这一改变而无法重新振作起来,生活中也有很多这样的人,遇到困难就自暴自弃,一蹶不振,生活是要靠自己去争取的。苦难并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气。思嘉丽在面对北方佬夺走家园没有自怨自艾,甚至在面对失去最爱的一个孩子,最好的一个朋友,失去最爱的人时她也总会对自己说,明天又是新的一天了。所以,她是生活的强者。
那分就在于对生活持什么态度,一种是积极向上的,一种是消极不振的。不同的生活方式就会有不同的结果,积极地活着能点亮我们对生活的热情,能促使我们奋发向上,能使我们勇敢地迎接挑战,能使我们充实快乐的生活,而消极地活着只能让我们迷茫,找不到生活的坐标,让我们痛苦并将这种痛苦感染到别人身上,最终失去生活的本质。
当我们在承受苦难的时候何不对自己大声说:“明天又是新的一天”。一个充满希望、充满挑战、充满机遇和无限魅力的一天啊!