同桌的作文
上四年级时,老师安排我和袁超同桌,因为是第一次两个男生坐在一起,我们俩都十分兴奋,然而,好景不长……
那是一节美术课,老师要求我们用牛奶盒做一样手工作品,同学们都在聚精会神的制作着,这时袁超把头伸了过来,说道“借我看看。”“不借,”“看一下”,袁超把手伸过来,一把抓住了我的作品,“还给我!”我如同一只发怒的狮子一般向他吼道,“我不给,不给,就是不给”,他俨然一副胜利者的样子晃动中他手中我的作品,突然,只听啪的一声,我的作品重重的摔在了地上,望着我辛苦一节课制作出来的作品被摔的七零八落,我火冒三丈,一把抢我他的作品,使劲摔在地上,又用脚把他的作品跺的粉碎,这一脚,也跺碎了我们之间的友谊。
后来好几天,我们都互不理睬,直到那天。那天我们又因为一些鸡毛蒜皮的小事吵了起来,最后我实在不想和他理论了,就在袁超的椅子腿上轻轻的踢了一脚,想为这次斗嘴画上一个“圆满”的句号,但令我意想不到的是,袁超竟然被我一脚踢翻了,李老师问道袁超怎么了,只见袁超慢慢站起来,不好意思的说道“我也不知道,一不小心就摔了”,说完还呵呵一笑,引起了全班的哄笑。下课了,我刚想说声对不起,而他却先发言了,“别以为我在帮你,我只是觉得被你踹倒没面子,”唉,这小家伙真让你哭笑不得。
经过那件事后,我们俩冰释前嫌,和好如初了,现在我们俩成了形影不离的好朋友了。