花的作文
我的家乡在揭阳,虽然它不算是花都,但这里也有许多花,如喇叭似的牵牛花、洁白的水仙花、粉色的桃花、小巧玲珑的桂花等。而我最喜欢的是清白的荷花。
今年的荷花开得格外茂盛,水池中,小河都开满了荷花。荷叶又大又圆,宛如插在水中的伞,绿油油的,又仿佛一块块碧绿的翡翠。一朵朵荷花依偎着荷叶。在微风中飘舞。
乡下池塘里的荷花最多。初夏时,荷花还没开,还是一朵朵花骨朵儿,从远处放眼望去,真像一个个害羞的小女孩躲在荷叶下。盛夏时,荷花一朵朵地开了。走进荷花池,香气扑鼻。荷叶一片接着一片,荷花立在荷叶中间,有的像含情脉脉的少女,花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬;有的像出水芙蓉的舞女,才展开两三片花瓣;有的犹如一个害羞的小女孩,还是一朵花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。荷花的绿衬托着荷花的艳丽,使荷花更加的娇媚。大大小小的荷花连成一片,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊”!
在雨水的洗涤下,荷叶更青翠了,荷花更妩媚了。一颗颗小水珠滚落在荷叶上。微风一佛,荷叶就跳起了舞,小水珠在荷叶上滚动,犹如在给荷叶伴奏。
进入初秋中,荷花渐渐凋谢了,结成了一个个莲藕,人们便常去池塘摘莲藕吃。
荷花从污泥中长出来,却不受污染,我们也要像荷花一样,做个清清白白、洁身自爱的人。我爱荷花!