花的作文
上个学期临近期末考试的时候,胡老师带来一盆水仙花,让它陪伴我们度过最后的时间。
放寒假后,我还担心水仙花撑不撑得住,在寒冷的冬天里,没有太阳公公来照顾它,没有胡老师来给它换水,它会不会凋谢啊?但意想不到的是,等我回去上学时,水仙花竟然还是挺着腰板立在那里!一天又一天过去了,水仙花竟然开放了!我走近端详,水仙花的花瓣洁白如玉,亮得透明,仿佛能沁出水来,有的水仙花还含苞欲放,花苞小小的,白白的,活像一个个晶莹的铃铛,花蕊嫩黄可人,像极了一个风姿绰约的姑娘,在绿叶丛中的水仙花,像是给草地的一点点缀,也像是夜空中的点点繁星。它是那么平凡,又是那么高贵优雅,平凡只在于它没有玫瑰花那么火热,只散发出一股淡淡的花香,而高贵在于大冬天它依然坚强不屈。
从而我又想到了自己,面对问题只知道流眼泪,反而会使事情变得更加糟糕,我应该学习水仙花,学习它那样的坚强不屈,学会冷静地面对现实、面对困难,最后,我会像水仙花一样开放出胜利的果实!