赏荷花作文
春天的桃花美,秋天的菊花美,冬天的梅花也美,夏天的荷花更美。又到了荷花盛开的季节,我们一家人一起去环溪村看荷花。一路上,我想:这次终于能近距离地感受荷花的美了。不知不觉,已经到了环溪村,一下车我就被那淡淡的清香吸引住了,像一位仙女把我们带到了“飘香世界”。香味越来越浓,我真想一步就跨到那荷花池里。
到了荷花池,美丽的荷花映入眼帘。它们一朵挨一朵,数不胜数,像一个个兄弟姐妹相亲相爱。荷花的样子更是千姿百态,有的还是花骨朵,有的已经展开了两三片花瓣,还有的全部开放了,非常美丽……荷花的颜色五彩缤纷,有白的、粉红的、还有红白相间的。它们有的挺拔地屹立在荷叶上,像一个个亭亭玉立的小姑娘,一阵微风吹来,翩翩起舞;有的又像是犯了错的小妹妹躲在荷叶下面不敢露面;还有的像刚出浴的美人,悄悄地露出水面。
你知道吗?荷花褪去以后,会长出莲蓬,它像一个三角形的大帽子,碧绿碧绿的,里面有一颗颗嫩黄的莲子,莲肉里面的莲芯虽然很苦,但人们经常用来泡茶喝,因为它有去火、明目的功效。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……我爱美丽的荷花!