劳动节作文
五一劳动节放假我哪里也没有去玩,因为我要参加围棋比赛。本来妈妈不想让我参加这次的比赛,因为我最近都没有摸过棋盘,肯定打不赢的,上个周天在西安棋院模拟比赛我获得了第一名的好成绩,妈妈觉得那让我试一试,输赢都不要在乎了,就当练棋艺呢。我答应了。早上八点我们准时来到比赛场地,是燎原小学,来了好多的爸爸妈妈们陪着孩子来比赛,燎原小学操场上的墙壁上写着:“生命在于运动,人生在于拼搏,”这几个大字特别适合我今天的比赛心情,我要认真下棋,为自己拼搏。
比赛开始了,我特别紧张,更让我崩溃的是又遇到了一位大人,我输了,第二盘我赢了,我又有信心了,下午的比赛我发挥的特别好,连赢三盘,第二天早上我只要连赢两盘我就胜利了,但是最关键的一盘棋我输掉了半目,太可惜了,我伤心极了,眼泪也不听话直往下流,我害怕见到妈妈看见我哭,我在教室哭够了才下楼见妈妈,妈妈一看到我就把我搂到怀里,妈妈说:“伤心了,哭出来就好了,不能憋在心里,会生病的。
咱今天不管输赢,有爸爸,妈妈一直陪着你,你两天这么辛苦的在比赛,我们已经对你的表现很满意了,”慢慢的我平静了下来,还有最最关键的一局呢,我要认真下棋,爸爸又跟我讨论了好多妙招,我自己在心里给自己加油,一定要赢,一定要赢,终于,我战胜了对手,赢了最后对我来说最最关键的一盘棋,我很开心,太激动了,爸爸妈妈也为我开心,我拿到了二段的证书。这个证书得来的可真不容易呀!
通过比赛,我学到了只有坚持才有可能胜利。没有人可以保证你天天努力就一定获得成功,但是,你要想获取成功就一定要天天的努力。