有朋友真好作文
朋友,是人生路上不可缺少的伴侣。有朋友,才不会感到孤单,寂寞。
朋友,会在我困难的时候,伸出援助之手;在我得到惊喜和成功的时候,告诉我不要骄傲,要再接再厉,成为真正的成功者;在我孤独寂寞的时候,为我消灭孤独,带来快乐……在我的人生旅途中,与我分享快乐与寂寞,开心与悲伤,失落与成功的朋友就属嘉悦了。
记得有一次,我因为胃疼,妈妈提前把我接走了。当我从班级博客上看到有许多作业,但是,自己的各项作业本和签字本却在学校。如果没有作业本,不但无法写作业,有再多的理由也无法避免相对应的严重惩罚。“这可怎么办呀?”正在我万分焦急的时候,突然听到楼下有人喊:“贺宇娟,贺宇娟!”我急忙打开窗户,探出头一看,原来是嘉悦和王凤仪!我急忙把她们叫上来。还没等我张口说话,嘉悦便说:“贺宇娟,我帮你把你的作业捎了回来,作业给你记到了签字本的最后一页!”说着,她便把签字本给我。真是雪中送炭啊!我边想着,边翻到签字本的最后一页。当我翻开时,有着说不出来的高兴与激动——她把作业记得十分认真,仔细。再看看她冻红了的脸和迫不及待的想去写作业的神情,可以看出了她为了给我记作业,耽误了自己写作业的时间。我们两家又离得远,光走路,也要耽误很长时间。一想到这里,自己的心里有一股说不出的感动。
平时她也没少帮助我。每当她发现我上课时的笔记没有记全时,她会及时地提醒我,并把自己的书借给我,让我补上;当我有不会的题问她时,她会耐心的给我讲解,直到我弄懂为止;当我有哪儿不舒服时,她会问长问短,光她那一副焦急的神情,也让我的心感到十分的温暖,并告诉自己:一定要坚持住,否则,她又该担心了;当自己哪里没做好时,她会一脸严肃地警告我,并让我加以改正……她总是默默无闻地帮助着我,鼓励着我!
真的,有朋友真好!