成功作文
努力过后,不一定会成功,但不努力,就永远不会成功。
——题记
书房,我呆滞地坐在椅子上,手上的胡乱的画着,手下的本子上胡乱的一片,认不出一个字。窗子还没有关,风穿过窗纱拉扯着我的头发。而我根本没有注意到,脑子里反复出现着那几句话。
“我给你报了书法考级。”“你要争气!三级啊!”
哦,天呀!我才学了一年书法就让我考书法三级?妈妈您也太高估我了吧。妈妈却不以为然,表示“我相信你可以!”唉,没办法,我只好勤学苦练,每天和文房四宝打一回交道,鬼知道我经历了什么。
终于,考级的日子到了,我紧张又害怕。但耐不住妈妈的催命般的教导,我只得硬着头皮上了“战场”。倒墨、铺纸、拿笔。这几个动作这么熟悉,我却小心翼翼,好像一个新生一般。全部准备就绪。考官一声令下,现场瞬间安静,耳边只有来回拉动纸张的声音,偶尔还有考官们叽叽喳喳的议论声空气中流淌着墨香,让我本来忐忑不安的心平静下来。一横、一竖都那么从容。一首小诗作伴,提交后便走出了考场。夏日微风吹过,说不出的清新和舒适,天边还有一道残霞,映红了西边天间。
几个月走过,已经步入秋天。考级那还有没有我的消息,我变得焦急,难道自己的努力都白费了吗?我长叹一口气,秋风从脸上划过,多了一份悲凉。当我正绝望时,妈妈突然神经兮兮地把我叫到房间里,给我了一个证书。我定睛一看,那不是考级证书吗?眼里从绝望变成了开心,原来垂头丧气的脸上变得神采奕奕。抱着那证书,手里沉沉的,那是我一个月的劳动成果啊!
努力,是任何成果的基础。