走向成功作文
当金秋的太阳冉冉升起时,这个富有诗意的季节四处都洋溢着成熟的气息,于农人,秋是一个收获的季节,孕育着希望,孕育着未来,然后迎着阳光走向成功的彼岸。在通往成功的道路上,我们不仅需要不断努力,更需要掌握正确的方法,在有限的时间中取得优异的成绩。下面我很荣幸与大家分享我的学习方法。
一、调整心态明确目标
在面对一点点消逝的时间时,很多同学会感觉迷茫,不知所措,甚至会丧失信心,为曾经的失败蒙蔽,停滞不前,而这时我们需要调整心态,坦然面对月考,面对失败,在失败中汲取经验。确立明确的目标,怀着真诚。执著向前。而确定一个适合自己的目标并非易事。我们可以确定阶段性的目标,类如每次月考对自己的期望通过与结果的对比发现不足。
二、学思结合全面掌控
面对高三的复习,知识点一定是细、多、杂的,而我们要做的就是化点为面。站在一定的高度去复习,将零碎的知识点系统化,结合课堂和教材归纳总结做到边学边思,将从老师的课堂上学习的知识点转化为思考的结晶。正所谓“学而不思则罔思而不学则殆”,要将学与思化为整体,用发展的眼光看待每一道题,每一个知识点,用单独的题目带动一类题型,以独立的知识点影射一系列知识。
三、规划时间坚持不懈
在高三少之又少的时间中,我们必须惜时如金,争分夺秒。认真把握每一分钟。有人说上帝时人类最公平的两件事之一就是每个人都是一天只有24小时。那么如何利用好每天这24小时就显得尤为重要。美国富兰克林时间规划公司的创办人海蓝密斯在其大作《打开成功的大门》一书中提到的十大法则之一便是规划每日工作——每日规划做得好。时间宽裕效率高。并且在既定的计划中我们要坚持不懈。不言放弃。当你试图放弃时,要记得别人仍在奔跑。
高三只有一次,既然选择了学习这条路,那么跪着也要走下去,曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜。为高考最后六月拼搏,稳做王者看谁与争锋。明年凤凰花开日,定时你我圆梦时!