走向成功作文
这学期,是我们留在母校的最后一学期,也是紧张冲刺的一学期,更是需要我们仔细反思做好打算的一学期。刚一开学,张老师就布置了一项作业:请每位同学找出缺点,根据自己的情况,做一个新学期的打算,写成作文,在全班同学面前宣读,人人必讲,在本周五之前完成。
到今天,已经有23位同学向大家介绍自己的新打算,每一个人都信誓旦旦!蒋菁苇说:“我的书写,从一年级开始,一直让老师操心,当我懂事后,才知道这是多么严重的问题,我下决心改正,别人能做好,我也能!”任武宇则决定:“最后一学期,我打算在学校里认真学习,上课不讲话,在毕业之前,给老师和弟弟妹妹心里留下好的一面!”罗浩则一口气给自己定了六条规矩:“1、做一个爱劳动、多做事的同学。2、在公交车上,让座给老弱病残。3、在学校里,做一个上课守纪律,不讲话,认真听课的同学。4、认真听取老师和家长的批评,抱着虚心的心态接受。5、看到老师主动问好。6、在家里不讲吃不讲穿。”因病休学一学期的代琪说:“如果我读五年级的话,我的成绩肯定好的没法说,可是,这不是成功,所以,我坚定的选择了继续读六年级,虽然已经跟不上了,但是我还是会努力,努力做好一名小学生,努力做好我应该做的事!”杨旭源保证道:“在这个美丽的校园里,我一定会改变自己的缺点,发扬自己的优点,做一个有价值的人!”肖添天则颇具新意的列出了“做一个合格的小学生四部曲”——礼仪交响曲、勿揭人之短协奏曲、知识奏鸣曲、心灵片尾曲,宋文彦惭愧地说:“我以前对老师同学不礼貌,见到老师从不问好,见到同学也不打招呼,我在这儿给老师同学们说声‘对不起!’”冉冉则信心满满:“从现在起,我一定要求自己规范‘言谈举止’,德、智、体、美、劳全面发展,做一名合格的小学毕业生!”……
每一个同学都仿佛一个小大人,津津有味的诉说着自己的打算,是呀,一个人的人生不能迷迷茫茫,要有计划的行动,不能毫无目的,心中要有一盏明灯!成功不是迷茫者可以触摸的,只有拼搏奋进者才能目睹她的芳容!
如果说,成功离我们孩童还远,那我们为什么不用这段时间来铸造成功的基础呢?如果说,成功就在我们身边,那我们为什么不随时准备迎接她的挑战呢?如果说,成功是少数人享受的,那我们为什么不认真的去想想他们成功的原因呢?如果说,成功需要经验的积累和人生的历练,那我们为什么不抓住每个机会多给自己一次考验呢?
其实,成功就在你身边,只是你没有抓住机会或还未准备好罢了,同学们,让我们从下一秒开始,奠定坚实的路基,把走向成功的路塑造成一条光明大道吧!