暑假就快要结束了,妈妈决定在开学前带我到世博玩。
那天天气凉爽,我们坐上了去上海的旅游车。到了上海,我们跟着导游进入世博园区,因为我们是预约了中国馆,所以早早的排起了队。中国馆的外观看上去很气派,主体造型雄浑有力,宛如粮仓。她穿着红色的“外衣”,好象在向世人传达喜庆、吉祥、欢乐、和谐的情感。我观赏着中国馆的外貌,不知不觉中我们乘电梯就来到了展区。进入了一个影厅,播放了长达8分钟的电影,让我感觉到震撼。看完电影以后我们又被另一件“宝贝”所吸引了,放大了数百倍的《清明上河图》,画卷上真实地记录了城乡、街市的形形色色。看完了这福画,我们来到了寻觅之旅,令我想不到的是我们竟然坐上了一个小火车,观赏着路边的景色,可真是舒服极了,快活极了,我十分高兴!坐完车,我感觉速度可真快呀!我还想再坐一次呢!不一会儿我们走出了中国馆,好想再玩一次!
我一直对丹麦这个童话般的国家十分憧憬,尤其想亲眼瞧瞧它的代表—小美人鱼雕像。参观完中国馆就直奔丹麦馆去了。在螺旋的楼梯入馆中,我发现,丹麦馆如同一本生动的童话书,带领我们亲身体验丹麦的城市生活。总共分为三章。第一章《我们如何生活》,讲述了丹麦人日常生活,告诉我们如何创建高质量生活的城市。第二章《我们如何娱乐》,则是介绍了丹麦人关于生活价值的个人故事。我从中学会了很多技巧。最后一章《我们如何设想未来》,展望了丹麦与中国共同的未来,那一定十分美好。我还下了水,与小美人鱼戏耍了一番呢。
神奇大陆上的物种和丰富的文化。因为人不是太多,所以我们还去了别的小馆。