爸爸的生日作文
“丁零零……”小闹钟一早就把我从睡梦中拉起,我揉揉眼睛,伸了个懒腰,慢腾腾地走到课桌跟前,一看日历,呀,9月30日,恰……恰好是……我睡意全无,爬到爸妈床上大闹:“明天是党55周岁的生日喽!我们今天就要庆祝……”话还没说完,爸妈就不耐烦了,睁开朦胧的睡眼,说:“你瞎胡闹什么?党的生日是明天,今天还只是9月30日呢!到一边去,别吵我们睡觉!”“爸,妈,我还没说完呢,虽然明天是国庆节,可今天是……”“是什么?”爸妈问。“是……”我故意清清嗓门,向爸妈卖了个关子,“是爸爸的――生日!”“啊?”爸妈听后都惊呆了,赶忙下床看日历:“真的是呀?”“这样吧,今天傍晚,我请你们去‘艾德莱餐厅’!”“耶,太棒了!”
好容易熬到了下午放学,我飞也似的往家里奔去,刚开门就气喘吁吁地喊:“妈妈,我回来啦!你说过要请我和爸爸的,绝不能食言哦!”“好,好,你妈妈你还不信呀?我不会食言的!”妈妈笑着回答。“哦!我太高兴啦!”我兴奋地说完这句话后马上准备。
来到艾德莱餐厅,因为时间还早,人并不多。我选了一个靠窗户的位置坐下,不一会儿,妈妈点的几个小菜便全上来了。我和爸爸妈妈边吃边谈话,谈天谈地谈历史,无所不谈,反正谁会注意我们这平凡的一家子呢?
此时,我也不忘展现一下自我。时而,我看着窗外的人物,用语言描绘出不同的人物形态时而,我讲几个笑话、小品给爸爸妈妈听,让笑声沉浸在欢乐之中时而,我还去和陌生的小朋友谈话,锻炼我的当量……我简直得意极了。
从艾德莱餐厅出来,我还在想:如果每年爸爸的生日能多几个,说不定我们都可以健康长寿、永不衰老呢!