第一次骑自行车作文
今天,妈妈带我去学骑自行车,我高兴得眉开眼笑。我已经十岁了,还没骑过自行车呢!
我们来到公共自行车站点,借了一辆坐垫最矮的自行车,但是对我来说却还是高了。妈妈让我在路上骑,我有点儿害怕,就说:“还是到桥洞底下去学吧!”
到了桥洞底下,妈妈扶着自行车的后面让我上车,我就快速地踩了起来。但是过了一会儿,我就会向一边倒去,每一次都是。或往左倒,或往右倒。几次失败之后,我觉得不好玩,就不高兴地说:“不好玩,不玩了!”。但是妈妈说:“你要坚持下去,一定能行的!”听了妈妈的话,我又开始学了。
几次下来,我在车上呆得时间越来越久。可是有一次,我骑着骑着就觉得不对劲儿,便跳车了。我下车后,妈妈告诉我刚刚她有一会儿没扶车。我高兴地说:“我终于有点儿会骑了。”
这时,妈妈把手机拿出来说:“大概还有20分钟,就要一个小时了。借车一个小时以内是免费的。”我听了就让妈妈用倒计时弄15分钟。于是我又学骑了15分钟。
时间到了,我还是没有真正学会骑自行车。但是我却懂得了坚持一定会胜得!所以下次我还要来学,不放弃,争取早一天学会骑自行车。