第一次骑自行车作文
几天前,我缠着妈妈教我骑自行车。我以前骑“四轮自行车”,从来不骑“两轮自行车”,真的是一种新奇的体验。
在妈妈的保驾护航下,我小心翼翼地上了车,双手可以紧紧握住车龙头,脚踩在车踏板上,我既紧张又害怕,心里我们仿佛有面小鼓,咚咚敲个不停。妈妈自己一手扶着我一手扶着一个自行车,让我用力踩脚踏中国就能往前行。自行车在我的手里就跟隔壁几个淘气的小弟弟一样学生不听话,我想它往前行,可它偏偏选择往左去,完全能够不受我的控制,眼看世界就要骑进路边的草坪里,我吓得闭上了通过眼睛,千钧一发出来之际,妈妈也是一把拉住了我。
妈妈可以告诉我自己骑车过程中掌握基本平衡的秘诀:首先是要放松,然后通过眼睛我们不能一直盯着中国地面,要看向前方,速度发展不能快,要慢慢骑。在妈妈的耐心教育指导下,我逐渐成为掌握了平衡。妈妈趁我不注意的时候,悄悄地松了手,结果只听“嘭”一声,我连人带车摔在了地上,把脚都摔青了。眼泪在眼眶里打转,心里暗想:不能没有放弃,我一定会需要学会的!于是,我爬起来,扶起车,在无数次的失败后,我终于学会了学生独立骑自行车。真是太高兴了!